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lunes, 22 de septiembre de 2014

TARTA TUNEL

Para el 4 cumpleaños de Ulises gran amante de los coches, es el 2 año que le hago su tarta de cumpleaños,. Espero te gustara, feliz cumpleaños Ulises.








    EL PROCESO:







martes, 16 de septiembre de 2014

TARTA DE ARROZ CON LECHE DE COCO

Hoy es el cumpleaños de mi marido y no podía faltar la tarta, así que aquí esta recién probada y esta muy rica. Felicidades Amador espero te haya gustado.



INGREDIENTES
       (Para el bizcocho)

  1. 150Gr Mantequilla
  2. 4 Huevos
  3. 200Gr Harina 
  4. 200Gr Azúcar
  5. 10Gr Levadura
       (Para el arroz)

  1. 120Gr Arroz
  2. 1 Litro de Leche de coco
  3. 6 Laminas gelatina 'o 20Gr Gelatina en polvo
  4. 150Gr Azúcar
  5. Coco rallado y colorante rojo para la decoración
PREPARACIÓN

Empezamos haciendo el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos , añadimos la mantequilla derretida y después la harina con la levadura tamizada. Vertemos en la bandeja del horno que previamente le hemos puesto papel de horno. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar. Pasamos hacer el arroz, que lo pondremos a cocer en agua hasta que este casi tierno. Llevamos a ebullición la leche de coco y cuando el arroz este listo lo escurrimos del agua y lo vertemos en la leche, cuando vuelva a hervir añadimos el azúcar y la gelatina que la tendremos hidratada en agua tanto sea de laminas como de polvo, dejamos a fuego lento unos 10-15 minutos. Pasamos a montar la tarta, cortamos el bizcocho un poco mas grande que el molde que vayamos a utilizar , lo que yo hice fue ponerlo en un molde desmontable y para cortar el bizcocho lo abri un poco mas para que fuera mas grande, y presione el aro con el bizcocho.


Ponemos el bizcocho en la base del molde con papel , y vamos añadiendo uniformemente arroz con leche de coco encima. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos al frigorífico como  mínimo 3 horas .                                                                                                                                  

 Desmoldamos y adornamos al gusto yo he teñido el coco de rojo y se lo puse.                         


            
EL CORTE

                             
      AQUI CON NUESTROS HIJOS, YERNO Y MIS DOS NIÑAS 




sábado, 13 de septiembre de 2014

CUERNITOS DE CREMA

Un dulce sencillo y muy rico , aunque como todo en la vida tiene su trabajillo.


   INGREDIENTES

  1. Masa de Hojaldre
  2. 1 Huevo
  3. 3 Yemas Huevos
  4. 3 Cucharadas Azúcar
  5. 1 Cucharada Maizena
  6. 400Ml Leche
  7. Canela 
  8. Corteza  Limón 
 PREPARACIÓN

Ponemos la plancha de hojaldre en la mesa de trabajo y espolvoreamos con azúcar, pasamos suavemente el rodillo.


 Cortamos tiras del hojaldre , he necesitado una tira de la parte mas larga y otra dela parte mas corta , porque si no se me quedaba muy corto el cuernito.


Engrasamos los moldes de cono y vamos enrollando las tiras de hojaldre.



Vamos colocandolos en la placa de horno con papel



Los pintamos con huevo batido, y horneamos a 190ºC , hasta que estén dorados                         


Dejamos templar un poco y le quitamos el molde,  dejamos enfriar del todo.


 Vamos preparando la crema pastelera express . Batimos las yemas, el azúcar, la maizena y un chorrito de leche, mezclamos bien, añadimos el resto de la leche y batimos . Añadimos la canela y la cascara de limón y llevamos al microondas  3 minutos. Vamos batiendo cada 30 segundos para  que no tenga grumos , retiramos por ultimo la cascara de limón y ya la tenemos lista. Dejamos enfriar y rellenamos los cuernitos, Lo podemos espolvorear con azúcar glass.