Índice de recetas

miércoles, 8 de mayo de 2019

TARTA MUERTE POR CHOCOLATE

El pasado día 5 celebramos el 25 cumpleaños de mi hija, se hace mayor aunque sera siempre mi princesa, nada mejor que con su tarta preferida. Felicidades princesa te quiero.



INGREDIENTES
Para el bizcocho:

  1. 320Gr. Azúcar
  2. 230Gr. Harina
  3. 85Gr, Cacao en polvo
  4. 2 Cucharaditas Bicarbonato
  5. 1/2 Cucharadita Impulsor
  6. 1 Pizca Sal
  7. 240Ml. Leche
  8. 120Ml .Aceite de Oliva Suave
  9. 1 Cucharadita de Vainilla
  10. 2 Huevos
  11. 240Ml. Agua Caliente
Para relleno y cobertura:
     
      Sirope

  1. 125Gr. Cacao Polvo
  2. 160Ml. Cafe Solo
  3. 150Gr. Azúcar
  4. 60Gr. Chocolate Puro
       Resto ingredientes

  1. 500Ml. Nata
  2. 240Gr. Queso Mascarpone
  3. 80Gr. Azúcar Glass
  4. 1 Cucharadita Vainilla
PREPARACIÓN
   
    Bizcocho:

Tamizamos la harina, azúcar , bicarbonato, impulsor, sal y cacao, ponemos en amasadora.
Mezclamos a mano la leche, huevos, aceite y vainilla . Cuando este bien mezclado lo añadimos a los ingredientes de la amasador y batimos hasta que este todo bien integrado.
Bajamos la velocidad y añadimos el agua caliente poco a poco y batimos.
Horneamos a 175Cº. durante 45/55 minutos, pinchamos y cuando salga limpio sacamos.
Cuando este templados sacamos del molde y envolvemos en papel film.

     Relleno y Cobertura:
Empezamos haciendo el sirope, ponemos a calentar el café, azúcar y cacao en polvo, cuando este caliente apartamos del fuego y derretimos el chocolate puro, dejamos enfriar.
Mezclamos la nata con el mascarpone y el azúcar glass, montamos un poco solo y vamos añadiendo poco a poco el sirope frió y a velocidad baja con cuidad que no se corte, si fuera necesario terminamos de mezclar amano.
Ya procedemos al montaje dividimos el bizcocho en tres parte y vamos montandola, poniendole una capa de relleno, así las tres partes del bizcocho. Por ultimo napanos y adornamos al gusto.







   





1 comentario:

  1. Fantástica tarta!!! supongo que solo queda el recuerdo, me hubiera comido un buen trozo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar