viernes, 23 de septiembre de 2016

TARTA DE CREMA DE AVELLANAS

El día  16 fue el cumpleaños de mi compañero de vida, lo celebrarmos todos juntos con un buen almuerzo y el postre en casa como esta mandado . Una tarta exquisita.


INGREDIENTES
           Para la base:

  1. 200Gr Galletas (Use las rellenas de chocolate)
  2. 100Gr Mantequilla,(Esta cantidad es aproximada ya que depende de las galletas que uses)
            Relleno:

  1. 200Gr Crema de Avellanas
  2. 15Gr Gelatina en Polvo
  3. 500Gr Nata
  4. 60Gr Chocolate Negro
  5. 2 Claras de huevo (Pasteurizadas) 
  6. 15Gr Azúcar
  7. Pizca de Sal
  8. Adornos a gusto
PREPARACIÓN
Esta tarta es conveniente hacerla el día anterior.
Empezamos triturando las galletas y añadimos la mantequilla derretida, hacemos un pasta y forramos el molde elegido (desmontable) con esta pasta, llevamos al frigorífico.
Preparamos el relleno empezando por hidratar la gelatina en 50ml de agua fría . Ponemos 100gr de nata en un cazo , le vertemos la crema de avellanas,llevamos al fuego hasta que se disuelva, quitamos del fuego , con el calor que mantiene le ponemos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita totalmente y añadimos la gelatina y disolvemos bien. Montamos las claras de huevo con el pellizco de sal y cuando tenga picos flojos añadimos el azúcar y terminamos de montar, vertemos las claras al chocolate y mezclamos bien. Montamos los 400gr de nata y añadimos al chocolate.


Sacamos el molde del frigorífico y  le puse una tira de acetato para que quedara mas lisa, vertemos la mezcla y llevamos al frigorífico, dejamos hasta el día siguiente.


Desmoldamos y adornamos al gusto.




                                                           
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