miércoles, 31 de enero de 2024

TARTA RED VELVET

 Para celebrar el cumpleaños de Manolo mi yerno, una de sus tartas favoritas. Feliz cumpleaños, espero te gustara.



INGREDIENTES

Para bizcocho:

  1. 450Gr. Harina
  2. 3 Huevos
  3. 450Gr. Azúcar
  4. 180Gr. Aceite de Oliva suave.
  5. 3 Cucharaditas de vainilla
  6. 3 Cucharadas de Cacao en polvo
  7. 375Gr. Leche
  8. 3 Cucharaditas de Zumo de limón
  9. 1,5 Cucharadita de Bicarbonato
  10. 3 Cucharaditas de Vinagre blanco
  11. 1,5 Cucharadita de colorante rojo en pasta
Para Glaseado:

  1. 540Gr. Azúcar Glas
  2. 270G. Mantequilla temperatura ambiente 
  3. 270Gr. Queso crema
PREPARACION

Para el bizcocho empezamos agregando el limón a la leche dejándola reposar 10 minutos

Batimos los huevos hasta que espumen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, ahora le ponemos el aceite y la vainilla ,batimos, tamizar la harina con el cacao y añadimos batir hasta que este mezclado. seguidamente añadimos la leche con el limón y batimos solo hasta que se integre. Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y añadimos mezclar, por ultimo le ponemos el colorante mezclamos.

Verter en el molde y llevar al horno precalentado a 165ºC. el tiempo aproximado 50minutos , comprobar pinchando el bizcocho.

Dejar templar y desmoldar , dejar enfriar.

Para el glaseado , batimos la mantequilla hasta que queda mas blanca, añadimos el azúcar glas y mezclamos, es el momento de poner el queso crema batimos y listo.

Para el montaje cortamos el bizcocho y vamos rellenando por capas . Después napamos con la misma crema y adornamos al gusto. 

MUY RICA.





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