Índice de recetas

lunes, 4 de junio de 2012

MAGDALENAS

Unas magdalenas sin mas nada, sin adornos sin frosting , de las que se mojan en el vaso de leche , muy ricas con ese copete tan estupendo, en fin unas magdalenas.


             INGREDIENTES

  1. 250Ml Leche
  2. 250Ml Aceite de Oliva
  3. 3 Huevos
  4. 375Gr Harina
  5. 250Gr Azúcar
  6. 2 Papelinas Gaseosa , 2 blancos , 2 azules
  7. 1 Pizca Sal
  8. Esencia Limón al gusto
            PREPARACIÓN
    Batimos los huevos con el azúcar asta que estén bastante espumoso y dupliquen el volumen, seguimos añadiendo la leche y después el aceite poco a poco, cuando este todo bien integrado añadimos poco a poco  la harina que   la tenemos tamizada con la sal, seguimos añadiéndole los sobres de gaseosa y la esencia de limón,  rellenamos los moldes yo uso los de silicona que meto en otro molde mas grande para poder hacerle el copete, (abajo pongo la foto), lo relleno casi entero y meto en el horno a 200ºG, durante 15 o 20 minutos . Dejamos enfriar y listas .




    

21 comentarios:

  1. Que pinta mas buenaaaa!! Te han quedado geniales.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  2. Con copete! a mi no me quedan tan bonitas!

    ResponderEliminar
  3. A mi me gustan estas magdalenas, las de toda la vida, aunque sea muy clásica.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  4. Es verdad!! tanto cupcake tanto capecake..pero si la magdalenas de toda la vida estan buenisimas!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  5. Pos claro que si.. y bien buenas que son, que absorben la leche como una esponja!! me encantan :) Besos

    ResponderEliminar
  6. Desde luego tanta moda del exterior cuando tenemos unas magdalenas divinas.Besos.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encantan...en el desayuno estan siempre presentes o un buen bizcocho...Me gustan y me las llevo Oliva!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ole ole y ole!
    Y vivan las magdalenas de verdad y ese copete!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Oliva, te han quedado estupendas! Así bien subiditas y homogéneas... Me gustan! A mí se me suelen desparramar, pero es porque no las hago en un horno normal, sino en un hornito de turboconvección de la teletienda, que no calienta por igual.

    ResponderEliminar
  10. de rechupete Oli!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  11. las magdalenas de toda la vida, las ricas de siempre, me encantan besitos

    ResponderEliminar
  12. qué ricas!!!! te han subido un montón, besos!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues te han quedado estupendas y estas me las comeria enteritas , pero al cupcake le quitaría todo el adorno el frosting ese.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Sencilla magdalenas pero bien ricas

    ResponderEliminar
  15. Dan ganas de pegarles un bocado, parecen esas magdalenas que se compran y son enormes y esponjosas.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas magdalenas, pues si, como las hemos conocido siempre, te han salido geniales, además éstas preparadas con aceite de oliva, tienen que estar deliciosas. Existen muchas maneras de hacer magdalenas, y todas ellas, deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Como dices, mojaditas en un buen vaso de leche que ricura... gracias cielo.

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado estupendas, para acompañar el café de media tarde ideal.. me llevaría una.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  19. Monísimas! yo me he hecho super fan de las magdalenas...hoy he publicado unas.
    Te han quedado con un copete estupendo!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  20. Una pinta deliciosa!!! Te han quedado estupendas!!!!

    ResponderEliminar
  21. Oliva tengo un café ahora mismo en la mano, y me vendría de perlas un par de magdalenas.
    Te han quedado de lujo, además ese copete te ha quedado perfecto, saludos reina

    ResponderEliminar