Índice de recetas

sábado, 3 de noviembre de 2012

TARTA MON CHERI

Hoy Domingo 4 de Noviembre, es el cumpleaños de Manuel@ , desde Cádiz quiero felicitarte en este dia, y ofrecerte esta tarta aunque sea virtual, como se que te gusta mucho los Mon Cheri pues hay llevas uno bien grande, Desearte que pases un feliz día rodeado de tus seres querido. Con todo mi cariño.


         INGREDIENTES

  1. 150Gr Chocolate negro
  2. 250Gr Azúcar
  3. 375Gr Harina
  4. 250Gr Mantequilla
  5. 5 Huevos
  6. 1 Cucharadita Levadura Royal
  7. 50Gr Nata
  8. 2 Brochetas 
          ( Para relleno)

  1. 150Gr Chocolate Blanco
  2. 50Gr Mantequilla
  3. 100Ml Nata
  4. 100Gr Azúcar Glass
  5. 300Gr Queso Tipo Philadelfia
          (Decoración)

  1. Fondant Blanco
  2. Colorantes rojo, verde, negro y rosa
  3. Pegamento comestible
        PREPARACIÓN
   Derretimos el chocolate negro y reservamos, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir , cuando este todo bien integrado añadimos el chocolate que teníamos derretido y seguir batiendo, añadimos la nata, y a continuación vamos añadiendo la harina que tendremos tamizada con la levadura poco a poco, engrasar el molde cuadrado y ponerle papel de horno en la base y hornear a 170ºG durante 1 hora y media , pinchar para ver si esta hecho. Dejar templar, desmoldar y  dejar enfriar(si lo haces el día anterior mejor). Cortamos el bizcocho por la mitad y cada mitad la abrimos para rellenar , puse una mitad sobre la otra o sea 4 capas de bizcocho, los palillos es para alinear


Preparamos el relleno, derretimos la mantequilla con el chocolate al baño Maria, batimos el queso con el azúcar glass , añadimos el chocolate y la nata montada mezclamos con movimientos envolventes y dejamos 15 minutos en el frigorífico  rellenamos las planchas de bizcocho y apilamos unas encima de otras, ponemos del mismo relleno una capa fina alrededor para que el fondant quede bien pegado, la metemos en el frigorífico mientras preparamos el fondant.


Y ya solo queda lo mas divertido teñir el fondant y forrarlo y hacerle los adornos . aquí pongo el corte, esta riquísima.

 Y mas fotos



27 comentarios:

  1. Que divertida un mon cheri gigante! tiene que estar buenisimo! Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta y qué gracia! Me ha encantado :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Te quedó preciosa y debe estar riquísima!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. a mí también me gustan esos bombones, tiene que estar de miedo, felicidades a Manuel, bsts

    ResponderEliminar
  5. qué bonita, buen trabajo y el corte perfecto,
    bs

    ResponderEliminar
  6. Mira que siempre digo que no soy de dulces, pero..........esta tarta se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  7. ohhhhh Cadiz, que recuerdos.......
    Me ha encantado, me quedo por aqui, de momento solo sé transmitir MOTIVACION pero si quieres algo más visitame!!!
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
    www.facebook.com/motivacionlacocina

    ResponderEliminar
  8. Pero que bonita rica y resultona!! enhorabuena!!
    laura

    ResponderEliminar
  9. Qué maravilla de tarta y el corte espectacular. Besos.

    ResponderEliminar
  10. OOOOhhhhh!!! Todo un bombonazo de tarta!! Me encanta y menudo corte, es fantástico! Estoy segura de que lo pasaste pipa preparándola y que al homenajeado le ha gustado mucho, muchísimo!!! Biquiñossss

    ResponderEliminar
  11. Seguro que la cumpleañera ha quedado encantada, es precioso!!!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Oliva que tarta mas original y simpática. Bonita propuesta, seguro que muy dulce. besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  13. Que bonita y buena tiene que estar!!!!Besos

    ResponderEliminar
  14. Tarte muy linda, felicitaciones a Manuela.
    Besitos
    Aninha

    ResponderEliminar
  15. Vaya una tarta que trabajazo, que rica que tiene que estar, fabulosa.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Jejeje que graciosa te ha quedado!!!
    Me gustan mucho esos bombones.

    ResponderEliminar
  17. Que detalle más bonito que has tenido con tu amiga, te ha quedado muy bonita la tarta, a ver si un dia de estos me atrevo con el fondant que de momento le tengo mucho respeto
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado super bonita! De maestra pastelera, sin duda!

    ResponderEliminar
  19. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Qué idea más graciosa, ¡te ha quedado muy bien!
    bss

    ResponderEliminar
  21. Hola OLiva, soy de San Fernando y he descubirto tu blog gracias al blog el mago y la bruja, me quedo para seguirte y si quieres te invito a un trocito de bizcocho en mi blog: Aroma a canela y limon.
    El bizcocho te ha quedado precioso, seguro que a Manuel le ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar

  22. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  23. Jo que cosa mas rica y que preciosidad,,,,esto es arte¡¡¡

    ResponderEliminar