Índice de recetas

martes, 29 de enero de 2013

EMPANADA DE PRINGA

Otra forma de aprovechar la pringa, la masa la que siempre hago, la que hacia  Lola (mi suegra). Hace unos días recibí un estupendo lote de la Empresa El Guiso http://www.elguiso.es/ y en esta empanada he usado el tomate frito y es riquísimo, abajo dejo una foto del lote que me mandaron.


    INGREDIENTES

  1. 500Gr Harina
  2. 50Gr Manteca de Cerdo
  3. 100Gr Aceite de Oliva o  el Aceite del Sofrito
  4. 1/4 L Agua
  5. Sal
         (Relleno)

  1. Pimientos Rojos
  2. Pimientos Verdes
  3. Cebolla
  4. Pringa
  5. Aceite de Oliva
  6. Tomate Frito El Guiso
  7. Sal
  8. 1 Huevo para pintar
   PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la amasadora o la hacemos a mano , amasamos hasta obtener una masa lisa y que no este pegajosa, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora. Preparamos el relleno, cortamos los pimientos y la cebolla en juliana , pochamos con aceite de oliva  (mucho no para que no salga la empanada demasiado aceitosa), cuando este e el sofrito hecho añadimos la pringa que tendremos cortada en trozos, y rehogamos , añadimos el tomate asta que quede jugoso pero sin pasarnos, y salamos. Dividimos la masa en dos partes y estiramos, cubrimos con una de ellas la placa del horno (yo le pongo papel vegetal),  y vertemos el relleno y distribuimos bien, tapamos con la otra mitad de la masa , sellamos los filos , pinchamos haciéndole dos o tres agujerillos para que salga el aire y no se nos infle , pintamos con huevo batido.

Metemos en el horno precalentado a 2001G, durante 1 Hora o un poco mas, hasta que veamos que esta dorada, y lista para disfrutar.



                    Aquí el lote que recibí


21 comentarios:

  1. Que riquisima empanada, voy a probar la receta de la masa!! Un Besin :)

    ResponderEliminar
  2. Hola, me parece muy buena la idea y con lo que nos gusta la pringa, esta empanada seguro que en casa nos gusta, tomo nota, un beso

    ResponderEliminar
  3. Primaaaaaaaaaaaaaaaa....menuda empanada que te has marcado....lo mismo me haces una tarta del Barca que una empanada gallega llena de delicatesen andaluza....vales pa to...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te confieso que no tenía ni idea de lo que era la pringa hasta que una vez leida tu receta, busqué en google para enterarme :) Ya me lo imaginaba pero..., jajajaja... te ha quedado una empenada de rechupete! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  5. Tengo un problema no se si sera solo mio pero no me salen las fotos de tu receta bueno el resultado final si lo he podido ver y el peazo de lote que te han enviado tambien

    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Uala!
    Yo no debería de ver estas cosas a estas horas, que delicia!
    Tu suegra sabía eh?
    Y el lote estupendo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. this is what I love about the world of blogging!

    ResponderEliminar
  8. oh! por favor, Oliva, pero que cosa mas y mas rica.

    ResponderEliminar
  9. Una empanada espectacular en todos los sentidos, riquísima y muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡ME MUERO POR UNA EMPANADA AHORA MISMO!, y eso que hemos comido croquetas de morcillo que me chiflan
    Besos guapa.....PINTÓN la tuya

    ResponderEliminar
  11. yo tengo una pringá enterita congelada,mira por donde voy a darle salida....me encanta..besitos

    ResponderEliminar
  12. no tengo ni idea qué es la pringa, ¿un pescado?

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa, Oliva y ese corte que tiene es espectacular!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla! Esta empanada tiene que estar bueniiiisima!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta una buena pringá y esta empanada tiene que estar sabrosísima. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Oliva, se ve jugosa y muy sabrosa seguro. Que buenos productos.
    bs

    ResponderEliminar
  17. Qué maravilla de empanada, Oliva!!! Aunque cuando dices de pringa, a qué te refieres? a la masa o al relleno? No lo he entendido muy bien.
    de todas maneras se ve deliciosa, me gusta!!!! Y felicidades por ser la receptora de este lote tan estupendo!!! Jolines, a mi nunca me regalan nada!!! Es broma, te felicito muy, pero que muy sinceramente.
    un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa, como me ha gustado tu emplanada, esa masa no la he probado nunca con manteca, me la apunto.....
    Princesa, yo soy una madrileña incultilla que nunca ha oido hablar de la pringa, imagino que está en el relleno, pero que es exactamente nena?
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tesorete por la aclaración, pues mira que si que me sobra bastante pringá cuando hago cocido (menos cuando viene mi suegra a comer que se hace varios bocatas con la chicha y el chiorizo..) Asi que seguro que voy a hacer la empanada
      Besotes guapa

      Eliminar
  19. Hola Oliva, ¡menuda pasada! Tiene muy buena pinta, fabuloso. La idea es fantástica, lo probaré y quizás hasta sorprenda a algún invitado.
    Si me lo permites, por aquí me quedo para aprender más.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  20. Buenisimo, con estos productos y tu mano, triunfas seguro.Besos

    ResponderEliminar