Índice de recetas

sábado, 27 de junio de 2015

TARTA DE REQUESON DE FRESA Y CHOCOLATE

El pasado dia 22 cumplí años, esta es la tarta que hice para celebrarlo con mi familia.


INGREDIENTES
(para las bases)

  1. 200Gr Harina
  2. 120Gr Mantequilla fría
  3. 1 Yema de huevo
  4. 75Gr Azúcar
  5. 1 Pizca Sal
(Relleno)

  1. 200Gr Azúcar
  2. 1 Pizca Sal
  3. 4 Yemas de Huevo
  4. 10 Hojas Gelatina
  5. 250Gr Leche
  6. 500Gr Nata Liquida
  7. 500Gr Requesón
  8. 150Gr Pure de Fresas
  9. 80Gr Chocolate
  10. Azúcar Glass para adornar
PREPARACIÓN
Hacemos una masa,Tamizamos la harina añadimos la mantequilla cortada pequeña, azúcar, la yema y la sal, amasamos y dejamos reposar aproximadamente 1 hora en el frigorífico.


 Calentamos el horno a 190ºG, entre dos papeles de cocina estiramos la masa y con el mismo molde cortamos dos redondeles



Lo horneamos aproximadamente 10 minutos, solo tiene que estar un poco tostado. Sacamos del horno y en uno de los redondeles en caliente le damos los cortes.


Ahora hacemos el relleno, ponemos a calentar la leche, azúcar, sal y las yemas sin dejar de remover. Apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina que tendremos ya hidratadas, dejamos enfriar. Montamos la nata. Cuando empiece a cuajar la leche añadimos el requeson, para que nos quede si grumos podemos pasarlo por la minipimer. y después añadimos la nata montada. Hacemos dos parte iguales con la masa y a cada una le ponemos el puré de fresa y a la otra el chocolate derretido y mezclamos bien. Ponemos en el molde la base que tenemos entera y vertemos la 1 mezcla encima dejamos unos 10 minutos y vetemos la segunda mezcla. Llevamos al frigorífico como mínimo 3 horas. .Desmoldamos y ponemos con cuidado la otra base que tenemos cortada encima. Adornamos al gusto.



                                                          EL CORTE
                                                         
                                           CON LA FAMILIA



No hay comentarios:

Publicar un comentario