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domingo, 21 de octubre de 2018

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON SALSA DE PUERROS

Muy ricas y sanas. Se le puede hacer cualquier salsa que guste e incluso comerlas solo fritas.



INGREDIENTES
      Para las albóndigas

  1. Berenjenas
  2. Cebolla
  3. Ajo
  4. Sal
  5. Huevos
  6. Pan rallado
  7. Aceite de Oliva
       Para la salsa de puerros

  1. Puerros
  2. Nata 
  3. Aceite de Oliva
  4. Sal
  5. Pimienta 
ELABORACIÓN

No pongo cantidades para que cada uno haga la cantidad que desee.

Empezamos con las albóndigas con tiempo porque debe estar la masa bien fría para formar las albóndigas, Cortamos la cebolla y el ajo y sofreímos, cuando este hecho añadimos las berenjenas cortadas en trocitos y pochamos . Una ves todo pochado lo ponemos en una picadora pero sin llegar a picar mucho lo vertemos  en un bol y le ponemos huevos, pan rallado y sal mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, tapamos con papel film y metemos en la nevera. Cuando este fría la mezcla hacemos las bolas , empanamos y freímos en aceite de Oliva y reservamos.

Ahora la salsa
Sofreímos los puerros cortados con sal y pimienta, cuando este todo pochado vertemos la nata y dejamos hervir unos minutos. Trituramos la salsa y lista. En el momento de comer metemos las albóndigas en la salsa calentamos y lista.






2 comentarios:

  1. Unas albóndigas bien originales, se ven riquimas y la salsita hmmm.

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  2. Una receta diferente con berenjenas, para nada complicada y con elementos que hay en casa. Mañana la probaré.
    Besos Oliva

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