Índice de recetas

lunes, 25 de marzo de 2019

TARTA CHOCOLATE

UNA RICA TARTA CON BIZCOCHO DE AVELLANAS PAR CELEBRAR EL CUMPLEAÑOS DE MI AMIGO JUANLU, MUCHAS FELICIDADES ESPERO TE GUSTARA .



INGREDIENTES
Bizcocho:

  1. 6 Huevos
  2. Pizca de Sal
  3. 100Gr. Harina de Avellanas
  4. 125Gr. Harina de Repostería
  5. 200Gr. Azúcar
  6. Almíbar.
Ganache:

  1. 600Gr. Chocolate negro
  2. 600Gr. Nata
  3. 160Gr. Mantequilla
Decoración:
Chucherías al gusto.

PREPARACIÓN
Bizcocho:
Separamos las yemas de las claras
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo la pizca de sal y cuando este a medio montar añadimos el azúcar poco a poco, reservamos
Batimos las yemas y vamos añadiendo las claras con movimientos envolventes
Añadimos la harina de avellanas siempre con movimientos envolventes y seguidamente la harina de repostería.
Forramos el molde y vertemos la mezcla
llevamos al horno precalentado a 170ºC. durante 45/50 minutos, comprobar pinchando el bizcocho.
Dejamos templar y desmoldamos.

Ganache:
Calentamos la nata a punto de ebullición y la vertemos sobre el chocolate troceado
Mezclamos  hasta que este derretido el chocolate y añadimos la mantequilla seguimos moviendo hasta que este la mantequilla incorporada, tapamos a piel con papel film., dejamos enfriar en el frigorífico
Cuando este frió lo montamos.

Montaje:
Partimos el bizcocho en las capas deseadas, bañamos con el almíbar y rellenamos con el chocolate, así todas las capas
Napamos con el chocolate y metemos en el frigorífico.
Adornamos al gusto.










2 comentarios:

  1. Muchas felicidades ya veo la caritas de felicidad que tenéis.La tarta una pasada huuuuu.Bss

    ResponderEliminar
  2. Espectacular! y con una decoración súper sencilla que luce mucho
    Besos

    ResponderEliminar