Celebrando el cumpleaños de Manuel, gran persona y gran compañero, espero te gustara la tarta.
INGREDIENTES
Bizcocho:
- 6 Huevos
- 1 Pizca Sal
- 200Gr. Azúcar
- 100Gr. Harina de Almendra
- 125Gr. Harina
- 1 Cucharadita de Extracto de Almendras
- 500Gr. Fresas
- 100Gr. Azúcar
- 50Gr.Agua
- 50Gr. Zumo de Limón
- 1L. Nata Montada
- 150Gr. Azúcar Glass
- Almíbar
- Virutas de Chocolate
Bizcocho: Separamos las yemas de las claras, Montamos las claras con la pizca de sal, antes que termine de montar vamos añadiendo el azúcar poco a poco, cuando forme picos reservamos.
Batimos las yemas con el extracto de almendra, vamos añadiendo las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes.
Tamizamos las harinas y la vamos añadiendo poco a poco,
Forramos el molde y vertemos la mezcla.
Llevamos al horno precalentado a 170ºC. durante 45/50 minutos. Sacar y reservar.
Macerar la fresas:
Ponemos al fuego el agua el zumo de limón y el azúcar, cuando vaya a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar. cotamos las fresas en laminas y una ves frio el macerado metemos las fresas, mezclamos bien y dejamos reposar 30 minutos.
Para monta la tarta:
Partimos el bizcocho en tres discos.
Ponemos el primer disco y lo bañamos con el almíbar, ponemos la nata y ya escurridas las fresas la ponemos encima.
Y lo mismo hacemos con los otros discos.
El paso siguiente es napar toda la tarta, y hacer rosetas de nata por el filo, colocar las fresas, y las virutas de chocolate. Listo
El extracto de almendra le dara a tu tarta un sabor muy especial!
ResponderEliminarBesos Oliva
Estaba buenisima!!!!
ResponderEliminar