INGREDIENTES
- 1Kg Manzana mas Una
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1/2 Vaso Agua
- 180Gr Maizena
- 1 Sobre Levadura Quimica
- 4 Huevos
- 80Gr Azúcar
- 400Gr Leche Condensada
- 90 Gr Mantequilla Derretida
- 1 Pizca Canela en Polvo
- Mermelada Para pintar (yo puse de melocotón)
Pelamos el kilo de manzana, quitamos el corazón y troceamos. la ponemos a cocer con las dos cucharadas de azúcar y el medio vaso de agua, hasta que este tierna.dejamos templar. Pasamos por la batidora todos los ingredientes y añadimos la manzana cocida que teníamos apartada. Ahora cortamos la manzana en gajos para adornar. Volvemos a batir la mezcla anterior y la vertemos en el molde que tendremos forrado con papel de horno, adornamos con la manzana en gajos y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 45-50 minutos. Dejamos enfriar y metemos en la nevera, desmoldamos y pintamos con la mermelada.
Esta nunca la he probado, Y en casa son las que mas funcionan las de manzana y las de queso.
ResponderEliminarBesinos
Oliva, mira que casualidad que hoy coincidimos en la receta, bueno casi.
ResponderEliminarTomo nota de tu riquisima tarta, nunca la he hecho así pero tiene una pinta, ummm!!
Una tarta de manzanas en donde veo que la maiceana tiene un papel muy importante y es unir a las manzanas, dando como resultado una preparación suave.
ResponderEliminarBesos Oliva, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html
La tarta de manzana es mi tarta favorita..
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Me gustan mucho las tartas de manzana, me quedo con tu propuesta.Bssssss
ResponderEliminaruna mezcla de productos muy rico , seguro que el resultado es de diez
ResponderEliminarMenuda pinta más apetitosa que tiene, me llevo un cachito.
ResponderEliminarbesos