Un trampantojos de galletas muy ricas para un aperitivo.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN " GALLETAS OREOS"
- 125Gr Harina
- 50Gr Mantequilla
- 1 Huevo
- Sal
- 300Gr Aceitunas Negras (sin hueso)
- 200Gr Queso Cabra o queso fresco
Empezamos escurriendo y secando las aceitunas, las vamos poniendo en la bandeja del horno que tendremos con papel de horno , la metemos a 120ºC durante aproximadamente 4 horas o hasta que queden bien secas, la dejamos enfriar y las trituramos hasta obtener un polvo. En un recipiente ponemos el polvo de aceitunas, mantequilla, sal y el huevo, amasamos hasta integrar todo, y añadimos la harina, seguimos amasando hasta obtener una masa lisa. Metemos la masa entre dos plásticos y estiramos hasta obtener un grosor de 1/2cm. metemos en el frigorífico (es mejor dejarlo toda la noche).
Sacamos del frigorífico , quitamos el plástico de arriba y vamos cortando con un cortapasta de 3cm aproximadamente, vamos poniéndola en la bandeja de horno forrada con papel, así hasta terminar con la masa.
Meter en el horno a 180ºC durante 15m. sacar y cuando estén tibias dejamos enfriar en una rejilla.
Cortamos el queso usando el mismo cortador y que tenga aproximadamente 1/2cm de grosor y montamos las galletas.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN "GALLETAS DE QUESO"
- 90Gr Queso Parmesano en Polvo
- 200Gr Harina
- 1/2 Cucharadita Impulsor
- 125Gr Mantequilla
- 1/2 Cucharadita Sal
- Pimienta.,
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa arenosa, formamos una bola, y proceder con la anterior, dejar enfriar sobre rejilla.
INGREDIENTE Y PREPARACIÓN "GALLETAS CON ORÉGANO"
- 75Gr Mantequilla
- 40Gr Aceite de Oliva
- 200Gr Harina
- 1 Huevo
- 1/2 Cucharadita Sal
- 50Gr Queso rallado muy fino (tipo de queso al gusto)
- 1 Cucharadita Orégano
Mezclar la mantequilla, aceite, huevo, sal, queso y oregano, cuando este todo bien integrado añadir harina y formar una masa lisa. Preceder como en los casos anteriores , sacar y dejar enfriar en rejilla.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN "GALLETAS SOBRASADAS"
- 60Gr Sobrasada
- 1 Plancha de Masa Brisa.
Estirar un poco la masa con el rodilla e ir cortando la mita con el cortapasta elegido lisa y la otra mitad con el mas pequeño hacerle la perforación en medio, (si tenéis cortado de tipo galletas linzer mejor), Meter en el horno a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar. (Se me paso hacer las fotos). Una ves frías vamos poniendo en las mitades lisa una bolita de sobrasada y vamos tapando con la perforada.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN "PALMERITAS"
- 1 Plancha de Hojaldre
- Pate de aceitunas negras
- 1 Huevo
Contamos la plancha de hojaldre en 3 tiras de 12cm aproximadamente, untamos cada tira con pate, enrollamos cada lado a la mitad, así las 3 tiras, enrollamos en papel film y metemos en el congelador 15m. Vamos sacando los rollos y cortamos a 1 cm de grosor y ponemos en bandeja de horno con papel separandolas.
Pintamos con el huevo y metemos en el horno 180C durante 25m o hasta que estén doradas, Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Un surtido de galletitas riquisimo.
ResponderEliminarALAA pero que original, con la boca abierta estoy,aparte de sorprender a tus invitados,sin duda alguna deliciosas deben ser deliciosas,tomo buena nota,besos
ResponderEliminarMadre mia!!!!! Cuarto y mitad!!!
ResponderEliminar