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sábado, 13 de enero de 2018

ROSCON DE REYES 2018

Mi roscón de este año



INGREDIENTES
     Prefermento

  1. 70Gr Leche Entera
  2. 10Gr Levadura
  3. 10Gr Azúcar
  4. 130Gr Harina de Fuerza
Azucar aromatizado
  1. 100Gr Azucar glas
  2. Ralladura de medio limon
  3. Ralladura de media naranja
      Masa
  1. 60Gr Leche entera
  2. 25Gr Levadura
  3. 400Gr Harina de Fuerza
  4. 2 Huevos
  5. 70Gr Mantequilla
  6. Una pizca Sal
  7. 25Gr Agua de Azahar 
  8. El prefermento
       Decoracion
  
  1. Fruta Escarchada
  2. Azúcar en grano gordo
  3. Huevo
PREPARACION

 Prepare el prefermento la noche anterior,

Empezamos haciendo el prefermento, calentamos un poco la leche y disolvemos bien la levadura,  Mezclamos los demás ingredientes y vertemos la leche con la levadura mezclamos, tapar con papel fim.

Al dia siguiente preparamos la masa,

Mezclamos el azúcar glas con las ralladuras y reservamos.
 Cantamos la leche (tibia) disolvemos la levadura y añadimos el azúcar con las ralladuras, los huevos, la mantequilla, y el agua de azahar, amasamos bien, vamos añadiendo la harina poco a poco y cuando tenga la textura adecuada añadimos el prefermento y seguimos amasando hasta obtener una masa un tanto pringosa, la colocamos en un bol y cubrimos con papel film dejándola reposar entre 3 y 4 horas.


Pasado el tiempo amasamos para eliminarle el aire, boleamos y le damos la forma del rosco, ponemos en la placa con papel de horno y dejamos que doble volumen aproximadamente 3 horas.

                                                                    Sin fermentar

                                                                        Fermentado

Pintamos con huevo  y adornamos al gusto.


Horneamos a 180ºC durante 20/30 minutos aproximadamente. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos abrirlo y rellenarlo si se quiere. 







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