Hoy día 21 de hace 25 años, nació mi hijo Juan, unos de los días mas feliz de mi vida , Juan te quiero, y lo que deseo en esta vida es que seas feliz. Feliz cumpleaños hijo.
INGREDIENTES
Para el Bizcocho.
- 6 Huevos
- 1 Pizca Sal
- 200Gr. Azúcar
- 75Gr. Harina de Avellanas
- 100Gr. Harina
- 16Gr. Impulsor
- 50Gr Cacao
- Vainilla.
- Almíbar.
- 600Gr. Chocolate Puro.
- 350Gr. Mantequilla
- 300Gr. Crema de Avellanas.
- Avellanas
- Bombones
- Pintura dorada comestible (opcional)
Empezamos con el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras con la pizca de sal, añadimos el azúcar y terminamos de montar a punto de nieve (reservamos)
Mezclamos las dos harinas, cacao e impulsor.
Batimos las yemas con la vainilla y vamos añadiendo las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes.
Seguimos añadiendo la mezcla de las harinas tamizada poco a poco.
Vertemos en el molde y horneamos a 170ºC durante 45/50 minutos aproximadamente, sacamos desmoldamos y dejamos enfriar.
Para hacer el relleno y cobertura, fundimos el chocolate y dejamos templar.
Batimos la mantequilla con la crema de avellanas y añadimos el chocolate fundido, batimos hasta obtener una crema homogénea.
Para montar la tarta contamos el bizcocho en tres discos.
Ponemos una capa y le añadimos el almíbar , le ponemos la crema, y así los tres discos.
Seguidamente napamos.
Picamos las avellanas y se la ponemos por los laterales, hacemos unas rosetas, y le ponemos los bombones, yo los pinte el día anterior de dorado. y Listo.
Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
ResponderEliminar