Celebrando el día de San José.
INGREDIENTES
Para la crema:
- 1L. Leche
- 4 Huevos
- 100Gr. Azúcar
- 80Gr. Maicena
- 1 Cucharada Vainilla
- 2 Laminas de Hojaldre redondas
- Nueces troceadas
- Azúcar Glass
- 1 Huevo para pintar.
Hacemos la crema, vertemos la leche en un cazo reservando un vaso .
Disolvemos la maicena en el vaso de leche.
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla, vertemos la leche con la maicena y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en la leche caliente y a fuego suave vamos batiendo hasta que coja el espesor, dejamos enfriar tapado con fil
Vertemos la crema dentro y la alisamos bien.
Metemos los filos del hojaldre para dentro. A continuación ponemos encima la otra lamina de hojaldre, recortamos un poco los filos y lo vamos metiendo entre la tarta y el papel.
A continuación pintamos con huevo batido y ponemos las nueces troceadas, espolvoreamos con el azúcar glass
Metemos en el horno precalentado a 200Gº durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
sacamos y dejamos enfriar en rejilla y listo.
EL CORTE
Simple y rica. Si deseas hacerla más calórica le puedes agregar a la crema ya fría nata montada.
ResponderEliminarBesos Oliva
Una delicia de tarta.
ResponderEliminarSaludos.