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sábado, 26 de marzo de 2022

TARTA DE HOJALDRE Y CREMA

 Celebrando el día de San José.



INGREDIENTES

Para la crema:

  1. 1L. Leche
  2. 4 Huevos
  3. 100Gr. Azúcar
  4. 80Gr. Maicena
  5. 1 Cucharada Vainilla
Para la tarta:

  1. 2 Laminas de Hojaldre redondas
  2. Nueces troceadas
  3. Azúcar Glass
  4. 1 Huevo para pintar.
PREPARACION

Hacemos la crema, vertemos la leche en un cazo reservando un vaso .

Disolvemos la maicena en el vaso de leche.

En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla, vertemos la leche con la maicena y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en la leche caliente y a fuego suave vamos batiendo hasta que coja el espesor, dejamos enfriar tapado con fil


Preparamos la tarta, el hojaldre lo ponemos en el molde con el mismo papel que trae y lo acomodamos bien.



Vertemos la crema dentro y la alisamos bien. 


Metemos los filos del hojaldre para dentro. A continuación ponemos encima la otra lamina de hojaldre, recortamos un poco los filos y lo vamos metiendo entre la tarta y el papel.


A continuación pintamos con huevo batido y ponemos las nueces troceadas, espolvoreamos con el azúcar glass


Metemos en el horno precalentado a 200Gº durante aproximadamente  35 a 40 minutos. 

sacamos y dejamos enfriar en rejilla y listo. 



                                                               EL CORTE






2 comentarios:

  1. Simple y rica. Si deseas hacerla más calórica le puedes agregar a la crema ya fría nata montada.
    Besos Oliva

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