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viernes, 4 de febrero de 2022

PAN DULCE

 Que rico esta.


INGREDIENTES

  1. 300Gr. Harina de fuerza.
  2. 50Gr. Azúcar
  3. 1 Pizca de Sal
  4. 25Gr. Levadura fresca
  5. 50Ml. Agua
  6. 2 Huevos
  7. 1 Cucharadita de agua de azahar
  8. 50Gr. Mantequilla
  9. 80Gr. Fruta glaseada
  10. 25Gr. Pasas
  11. 50Gr Nueces, Almendra, Avellanas. (o las que mas te gusten)
Para el almíbar:

  1. 50Ml. Agua
  2. 50Gr. Azúcar
  3. Cascara de naranja
Para terminar:

  1. Clara de huevo para pintar
  2. Frutos secos
  3. Azúcar glass
PREPARACION

Amasamos la harina,  azúcar, sal, levadura, agua, huevos y agua de azahar. Cuando este bien amasado incorporamos la mantequilla y terminamos de amasar. Formamos una bola y dejamos levar tapado durante 40 minutos en un sitio cálido. 


Pasado el tiempo estiramos la masa. 


Y seguidamente incorporamos la fruta glaseada.


Después le ponemos las pasas.


Y por ultimo los frutos secos.


Vamos enrollándolo.

Y hacemos una bola.


Tapamos y dejamos levar 1 hora. 

Hacemos el almíbar ponemos todos los ingredientes y dejamos a fuego suave durante 5 minutos, reservamos.

Pasado la hora le hacemos  a la bola 3 cortes.


Pintamos con la clara de huevo y ponemos encima los frutos secos.



Horneamos a 160ºC. durante 40 minutos aproximadamente. 
Sacamos del horno y en caliente le vertemos el almíbar por encima y seguidamente el azúcar glass.

El corte.








2 comentarios:

  1. Madre mia que cosa mas rica¡¡¡¡¡me has dejado con la boca echa un mar, ahora mismo tomo nota para hacerlo, besos

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  2. Para tener muy buen resultado con la receta de Pan dulce hay que tener paciencia y respetar los tiempos de levado.
    Tu receta es similar a la que hacemos en Argentina
    Besos Oliva

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