El día 21 celebramos el cumpleaños de mi hijo Juan, con esta rica tarta. Felicidades Juan nos hacemos mayor ,espero te gustara.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 3 Huevos
- 120Gr. Harina
- 35Gr. Cacao en polvo
- 150Gr. Azúcar
- 150Ml. Leche
- 3 Cucharadas Cacao en polvo
- 2 Cucharadas Azúcar
- 500Ml. Nata
- 200Gr. Chocolate puro
- 80Gr. Azúcar Glass
Empezamos con el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar tienen que quedar esponjosos , tamizamos la harina y el cacao juntos y vamos añadiéndosela poco a poco al hueco y mezclamos con movimientos envolventes. Forramos con papel de horno el molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 170ºC. de 25 a 30 minutos aproximadamente. Cuando este horneado sacamos, dejamos templar y desmoldamos. Reservamos.
Hacemos el almíbar llevando a ebullición los ingrediente dejándolo hervir durante unos tres minutos, dejamos templar.
Le ponemos al bizcocho el aro y lo forramos por lo laterales con acetato.
Vamos vertiéndole el almíbar.
Ahora hacemos la mousse, de la nata apartamos dos cucharadas y reservamos, el resto de la nata la montamos con el azúcar glass, derretimos el chocolate y apartamos una cucharada, el resto cuando temple un poco lo añadimos a la nata montada y volvemos a montarla.
Pasamos a poner la mousse encima del bizcocho y alisamos bien.
Dejamos en el frigorífico media hora. y pasamos a adornarla.
Calentamos la nata que habíamos reservado y la mezclamos con la cucharada de chocolate , ponemos en la manga pastelera y le hacemos las rayas, y listo.
El corte
la celebración.
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