Es un dulce típico de Egipto , la verdad es fácil de hacer lo único mas entretenido en la pasta, aunque la venden yo no la encontré . mira la receta y veras como la hice.
INGREDIENTES
- 1 Paquete de pasta filo
- 300Gr. Queso fresco de cabra
- 60Gr. Queso ricotta
- 200Gr. Mantequilla derretida
- 2 Cucharadas de miel
- Pistachos para decorar
- 1 Taza de agua
- 1 Taza de azúcar
- 1 Cucharada de zumo de limón
- 1 Pizca de canela
- 1 Pizca de cardamomo
Para hacer la pasta , la cortamos tal como viene en el paquete en tiras finas como espaguetis (tuve ayuda).
Asi queda.
Troceamos en trozos de dos a tres centímetros aproximadamente.
Le vertemos la mantequilla derretida y mezclamos bien, reservamos.
Desmigamos los dos quesos lo ponemos en un bol y le ponemos la miel, mezclamos.
Forramos el molde con papel de horno y ponemos las 3/4 partes de la pasta subiendola por los laterales y presionando.
Le ponemos la mezcla de queso y la extendemos bien, encima del relleno le ponemos la pasta que habíamos reservado.
Horneamos a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Cuando quede poco para sacarlo del horno hacemos el almíbar ya que tiene que estar caliente cuando saquemos el dulce del horno.
Ponemos todos los ingrediente menos el zumo de limón a hervir unos 7 minutos antes de retirar del fuego le ponemos el zumo de limón.
Sacamos el dulce del horno y en caliente le vertemos el almíbar, dejamos que absorba y desmoldamos, esta muy rico algo templado.
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