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miércoles, 27 de octubre de 2021

TARTA HELADA DE TIRAMISU

 El Pasado 16 de Septiembre celebramos el cumpleaños de Amador, mi compañero de vida, Feliz cumpleaños.




INGREDIENTES

Para la crema de café:

  1. Galletas tipo bizcochos
  2. 1/2 Taza de Café solo
  3. 4 Yemas de huevo
  4. 100Gr. Azúcar
  5. 80Gr. de Licor de Amaretto
  6. 1 Pizca de Sal
  7. 450Gr. de Nata para montar
  8. 3 Cucharadas de Azúcar Glasse
Para la crema de mascarpone:

  1. 125Gr. Nata para montar
  2. 250Gr. Queso Mascarpone
  3. 3 Cucharadas de Azúcar Glasse
Para la crema de Chocolate:

  1. 100Gr. Chocolate sin leche
  2. 50Gr. Nata para montar
Para decorar:

  1. Pepitas de Chocolate
  2. Almendras, Nueces , según gusto.
PREPARACION

Preparamos el molde cubriendo los laterales con acetato.

Vamos poniendo los bizcochos mojados un poco en leche en el fondo y laterales del molde.


Ponemos al baño María las yemas, el azúcar,  el licor , el café y la pizca de sal, sin dejar de mover hasta que la crema alcance unos 70ºC o nape. separamos del fuego y dejamos templar. 

Seguidamente montamos los 450Gr. de nata con el azúcar glasse .

Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada con la crema que hemos hecho con las yemas .

Vertemos la mezcla en el molde reservando una parte para la decoración final.

Metemos en el congelador por lo menos 4 horas.



Pasado este tiempo hacemos la crema de mascarpone, montamos los 125Gr. de nata con el azúcar glasse y el queso mascarpone. 

Ponemos parte de la crema en una manga pastelera con boquilla rizada, y el resto lo vertemos en el molde alisándolo, llevamos al congelador 1 hora.



Pasado la hora, ponemos con la manga pastelera rosetas encima de la crema y volvemos al congelador otra hora.

Sacamos del congelador y desmoldamos, seguidamente ponemos unas rosetas con la crema de yema y café que habíamos reservado, y volvemos al congelado otra hora.


En este tiempo fundimos el chocolate con la nata y dejamos templar.

Pasado la hora sacamos del congelador y vamos vertiendo el chocolate fundido por encima la tarta y adornamos al gusto. 

Volvemos a llevar al congelador , pero dos horas antes de consumir la sacamos del congelador pasándola al frigorífico.





                                   EL CORTE:







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