El Pasado 16 de Septiembre celebramos el cumpleaños de Amador, mi compañero de vida, Feliz cumpleaños.
INGREDIENTES
Para la crema de café:
- Galletas tipo bizcochos
- 1/2 Taza de Café solo
- 4 Yemas de huevo
- 100Gr. Azúcar
- 80Gr. de Licor de Amaretto
- 1 Pizca de Sal
- 450Gr. de Nata para montar
- 3 Cucharadas de Azúcar Glasse
- 125Gr. Nata para montar
- 250Gr. Queso Mascarpone
- 3 Cucharadas de Azúcar Glasse
- 100Gr. Chocolate sin leche
- 50Gr. Nata para montar
- Pepitas de Chocolate
- Almendras, Nueces , según gusto.
Preparamos el molde cubriendo los laterales con acetato.
Vamos poniendo los bizcochos mojados un poco en leche en el fondo y laterales del molde.
Ponemos al baño María las yemas, el azúcar, el licor , el café y la pizca de sal, sin dejar de mover hasta que la crema alcance unos 70ºC o nape. separamos del fuego y dejamos templar.
Seguidamente montamos los 450Gr. de nata con el azúcar glasse .
Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada con la crema que hemos hecho con las yemas .
Vertemos la mezcla en el molde reservando una parte para la decoración final.
Metemos en el congelador por lo menos 4 horas.
Pasado este tiempo hacemos la crema de mascarpone, montamos los 125Gr. de nata con el azúcar glasse y el queso mascarpone.
Ponemos parte de la crema en una manga pastelera con boquilla rizada, y el resto lo vertemos en el molde alisándolo, llevamos al congelador 1 hora.
Pasado la hora, ponemos con la manga pastelera rosetas encima de la crema y volvemos al congelador otra hora.
Sacamos del congelador y desmoldamos, seguidamente ponemos unas rosetas con la crema de yema y café que habíamos reservado, y volvemos al congelado otra hora.
En este tiempo fundimos el chocolate con la nata y dejamos templar.
Pasado la hora sacamos del congelador y vamos vertiendo el chocolate fundido por encima la tarta y adornamos al gusto.
Volvemos a llevar al congelador , pero dos horas antes de consumir la sacamos del congelador pasándola al frigorífico.
EL CORTE:
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