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miércoles, 25 de enero de 2023

PASTEL DE REYES FRANCES


 Para celebrar el cumpleaños de mi hijo Juan hice este pastel de reyes Frances, la verdad me a sorprendido mucho, esta riquísimo con el relleno que lleva. Felicidades Juan te quiero y espero te gustara.




INGREDIENTES

  1. 2 Planchas de hojaldre 
Crema pastelera:

  1. 250Gr. Leche
  2. 1 Cucharadita vainilla
  3. 2 Yemas de huevo
  4. 65Gr. Azúcar
  5. 30Gr. Maicena 
Crema de almendra:

  1. 100Gr. Almendra molida
  2. 100Gr. mantequilla ablandada
  3. 100Gr. Azúcar
  4. 2 Huevos
Para terminar:

  1. 1 Huevo
  2. Almíbar ligero
ELABORACION

Crema pastelera:

Diluimos la maicena en un poco de la leche y el resto la ponemos a calentar con la vainilla, reservamos.

Batimos las yemas y el azúcar y añadimos la maicena diluida.

Añadimos la leche caliente poco a poco sin dejar de batir.

Llevamos a fuego bajo hasta que coja el espesor, reservamos.

Crema de Almendra:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla ablandada y añadimos la almendra molida, cuando este todo bien incorporado añadimos los huevos batidos y batimos bien, reservamos.

Montar el pastel:

Ponemos el hojaldre encima de un papel de horno y pintamos alrededor del hojaldre con huevo batido


Mezclamos bien las dos cremas y la ponemos en el centro del hojaldre.


Ahora ponemos la otra plancha de hojaldre encima y sacamos un poco el aire sin apretar



Ahora con un cuchillo hacemos el dibujo desde el centro con cuidado de no perforar la masa (ver foto)


Con el mismo cuchillo metemos los bordes para dentro (ver foto)



Metemos en el frigorífico 20 minutos.
Pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 210ºC. durante aproximadamente 20 a 25 minutos , Cinco minutos antes terminar sacamos del horno y lo pintamos con el almíbar y volvemos a meter los cinco minutos. Listos.










1 comentario:

  1. La verdad es que es riquísima. Me gusta más que la Rosca de Reyes tradicional nuestra. La masa y el relleno que recubre a esta Gallet de Rois es una delicia y no se puede parar de comer.
    Besos Oliva

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