Para celebrar el cumpleaños de mi hijo Juan hice este pastel de reyes Frances, la verdad me a sorprendido mucho, esta riquísimo con el relleno que lleva. Felicidades Juan te quiero y espero te gustara.
INGREDIENTES
- 2 Planchas de hojaldre
- 250Gr. Leche
- 1 Cucharadita vainilla
- 2 Yemas de huevo
- 65Gr. Azúcar
- 30Gr. Maicena
- 100Gr. Almendra molida
- 100Gr. mantequilla ablandada
- 100Gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Huevo
- Almíbar ligero
Crema pastelera:
Diluimos la maicena en un poco de la leche y el resto la ponemos a calentar con la vainilla, reservamos.
Batimos las yemas y el azúcar y añadimos la maicena diluida.
Añadimos la leche caliente poco a poco sin dejar de batir.
Llevamos a fuego bajo hasta que coja el espesor, reservamos.
Crema de Almendra:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla ablandada y añadimos la almendra molida, cuando este todo bien incorporado añadimos los huevos batidos y batimos bien, reservamos.
Montar el pastel:
Ponemos el hojaldre encima de un papel de horno y pintamos alrededor del hojaldre con huevo batido
Mezclamos bien las dos cremas y la ponemos en el centro del hojaldre.
Ahora ponemos la otra plancha de hojaldre encima y sacamos un poco el aire sin apretar
Metemos en el frigorífico 20 minutos.
La verdad es que es riquísima. Me gusta más que la Rosca de Reyes tradicional nuestra. La masa y el relleno que recubre a esta Gallet de Rois es una delicia y no se puede parar de comer.
ResponderEliminarBesos Oliva