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sábado, 7 de enero de 2023

ROSCO DE REYES 2023

Mi receta de rosco de reyes definitiva.



INGREDIENTES
Para la masa madre:
  1. 70Gr. Leche
  2. 10Gr. Levadura Fresca
  3. 1 Cucharadita de Azúcar
  4. 130Gr. Harina de Fuerza.
Para la masa:
  1. 100Gr. Azúcar Glass mezclada con ralladura de medio limón y media naranja.
  2. 60Gr. Leche
  3. 70Gr Mantequilla
  4. 2 Huevos
  5. 25Gr. Levadura Fresca
  6. 25Gr. Agua de Azahar.
  7. 400Gr.Harina de Fuerza
  8. 1 Pellizco de Sal
Para la decoración:
  1. Huevo
  2. Azúcar Granulada
  3. frutas confitada.
ELABORACION

Empezamos con la masa madre la tarde anterior , templamos la leche y le añadimos el azúcar y la levadura, disolvemos bien y añadimos la harina, hacemos una masa algo pegajosa , la ponemos en un bol, tapamos y dejamos toda la noche.

Al día siguiente hacemos el Rosco, En la leche tibia añadimos la mezcla de azúcar , la levadura, ls huevos , la mantequilla ablandada y el agua azahar, mezclamos bien. Seguidamente vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos, cuando la masa coja la consistencia adecuada le añadimos la masa madre y seguimos amasando , la masa nos quedara algo pegajosa, boleamos y la ponemos en un bol tapado, necesitara de de 2 a 3 horas levando o mas dependiendo la temperatura que tengamos.
Pasado este tiempo trabajamos la masa eliminando  el aire, le damos la forma de rosco y la ponemos en la bandeja del horno con papel de horno, la dejamos que suba hasta que doble su volumen, esto podrá durar entre 2 y 3 horas.
Pasado este tiempo pintamos el rosco con huevo batido y lo adornamos con lo que mas nos guste.



Metemos en el horno precalentado a 180ºC. durante aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Cuando se enfríe podremos rellenarlo de lo que mas nos guste o dejarlo tal cual.






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