- 550 Gr Harina
- 400 Gr Harina de Almendras
- 400 Gr Manteca de Cerdo
- 50 Gr Cacao en Polvo
- 350 Gr Azúcar Glass
- 2 Naranjas (Ralladura)
Empezamos tostando las dos harinas en el horno a 160ºC durante 1 hora aproximadamente. vamos moviéndola de vez en cuando. Cuando este tostada se deja enfriar completamente. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos. Antes de formar los polvorones , metí la masa 1/2 hora en el frigorífico, así es mas fácil darle la forma ya que es una masa quebradiza. Estiramos y cortamos de la forma que mas nos guste.
Vamos poniéndolos con cuidado en la bandeja del horno con papel. Mientras de precalienta el horno a 180ºC ya cortados volvemos a meter en el frigorífico. Horneamos de 15 a 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glass. Al día siguiente es cuando verdaderamente están buenos.
Oliva, que delicia de polvorones caseros, ummm
ResponderEliminarUhmmmm! Que buena pinta. Yo este año también me voy a animar a hacerlos. Bss.
ResponderEliminarQue recos de buena gana me comería un par mínimo huuuu.Bss
ResponderEliminar