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viernes, 6 de diciembre de 2019

PANETTONE

Aunque lleva su tiempo merece la pena hacerlo.







INGREDIENTES

Prefermento

  1. 110Gr. Harina de Fuerza
  2. 110Gr. Leche Entera
  3. 3Gr. Levadura liofilizada o 7Gr. Levadura Fresca
Primera Masa

  1. El Prefermento
  2. 4. Huevos 
  3. 2. Yemas de Huevo
  4. 550Gr. Harina de Fuerza
  5. 140Gr. Mantequilla en Pomada
  6. 130Gr. Azucar
  7. 2. Cucharadas de Ron
Segunda Masa

  1. La Primera Masa
  2. 270Gr. Harina de Fuerza
  3. 140Gr. Mantequilla en Pomada
  4. 3. Huevos
  5. 3. Yemas
  6. 75Gr. Azúcar
  7. 1. Pizca de Sal
  8. 10Gr. Miel
  9. 1. Cucharadita de Extracto de Vainilla
  10. 200Gr. Fruta Confifada o Pepitas de Chocolate o Pasas (remojadas en Ron) 
PREPARACIÓN

La noche anterior preparamos el prefermento mezclando los ingredientes, lo tapamos y lo dejamos en un sitio cálido toda la moche.
Al dia siguiente empezamos haciendo la 1 masa, mezclamos los huevos, las yemas, el azúcar y el ron, una vez mezclado añadimos todos los demás ingredientes menos la mantequilla, cuando este todo integrado y sin dejar de amasar vamos incorporando la mantequilla trozo a trozo. Amasamos hasta obtener una masa fina, la ponemos en un bol pintado en aceite tapamos y dejamos que doble volumen (eso podrá llevar unas pocas de horas).


Cuando la 1 masa haya doblado volumen empezamos con la 2 masa, batimos los huevos y las yemas con la miel y el azúcar, y la vainilla, añadimos la harina con la sal y amasamos, ahora añadimos la 1 masa y vamos añadiendo la mantequilla trozo a trozo sin dejar de amasar, tenemos que obtener una masa fina


Tiene que pasar la prueba de la membrana


Ahora añadimos los tropezones elegidos, yo el grande le puse pepitas de chocolate y los dos pequeños fruta escarchada y pasa. hacemos las particiones según el tamaño que vayamos hacer y estiramos la masa tal como se ve en la foto y le ponemos los tropezones.




Amasamos un poco para distribuir los tropezones y boleamos.



Lo metemos en los moldes y tapamos, dejamos levar hasta que llegue al filo del molde ( el mio estuvo toda la noche).

                                                          Sin fermentar


                                                        Ya fermentado


Una vez fermentado le hacemos una cruz arriba y ponemos un trozo de mantequilla


Precalentamos el horno a 180ªC. y metemos los panettones alrededor de 35/45 minutos , pinchamos para ver si están listos.
Ahora sacamos del horno y tenemos que dejarlo enfriar boca abajo yo lo hice así con los diferentes moldes.




 Y una vez fríos ya esta listos para disfrutar.




2 comentarios:

  1. Hola guapaaaaaaa pero menuda pintaza, nunca lo he hecho y lo has explicado genial , me ha hecho gracia lo de ponerlo bocabajo y me he imaginado a mis perros comiéndoselo jajajajjaa ayyy Oliii si no hablamos aprovecho para felicitarte las fiestas :))))un besazo

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  2. Te quedo de lujo.Yo me apunto a un trocito con un vaso de leche.Bsssss

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