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martes, 6 de octubre de 2020

TARTA DE MERENGUE



El pasado día 16 de Septiembre celebramos el cumpleaños de Amador (mi marido), para celebrarlo esta estupenda tarta de merengue, muy rica y original. Felicidades espero te gustara.



 


INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate

  1. 125Gr. Harina
  2. 1 Cucharadita de levadura
  3. 3 Huevos
  4. 125Gr. Azúcar
  5. 50Gr. Cacao en Polvo
  6. 30Gr. Mantequilla
Para el merengue

  1. 5 Claras de Huevo
  2. 250Gr. Azúcar Glass
  3. 12Gr. Gelatina en Polvo
  4. 100Gr. Agua
Para cobertura de chocolate

  1. 150Gr. Chocolate
  2. 150Gr. Mantequilla
PREPARACION

Bizcocho:

Tamizamos la harina, cacao y levadura

Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar volumen

Derretimos la mantequilla

A la mezcla de huevo y azúcar vamos añadiendo la mantequilla, una ves integrado y con movimientos envolventes añadimos la mezcla de harina.

Forramos el molde y vertemos la mezcla alisándola bien, llevamos al horno precalentado a 180ºC. durante 20 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.



Ahora preparamos el merengue, batiendo las claras, cuando coja cuerpo le vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco, hasta que estén firmes, reservamos una media hora en el frigorífico.

Ponemos la gelatina en el agua y dejamos que endurezca, después la metemos en el microondas unos segundos, hasta que este liquida. Añadimos al merengue, e integramos.

Forramos los laterales del molde donde tenemos el bizcocho con acetato.


Ponemos el merengue encima del bizcocho,(con manga pastelera es mas facil). Alisamos bien y llevamos al frigorífico como mínimo 4 horas.


Desmoldamo con cuidado y dejamos en el frigorífico mientras hacemos la cobertura.


Para la cobertura Derretimos el chocolate con la mantequilla y reservamos unos minutos.

Ponemos la tarta en una rejilla y bañamos con el chocolate.


Dejamos que coja cuerpo en el frigorífico y adornamos al gusto.









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