INGREDIENTES
Para el bizcocho de chocolate
- 125Gr. Harina
- 1 Cucharadita de levadura
- 3 Huevos
- 125Gr. Azúcar
- 50Gr. Cacao en Polvo
- 30Gr. Mantequilla
- 5 Claras de Huevo
- 250Gr. Azúcar Glass
- 12Gr. Gelatina en Polvo
- 100Gr. Agua
- 150Gr. Chocolate
- 150Gr. Mantequilla
Bizcocho:
Tamizamos la harina, cacao y levadura
Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar volumen
Derretimos la mantequilla
A la mezcla de huevo y azúcar vamos añadiendo la mantequilla, una ves integrado y con movimientos envolventes añadimos la mezcla de harina.
Forramos el molde y vertemos la mezcla alisándola bien, llevamos al horno precalentado a 180ºC. durante 20 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.
Ahora preparamos el merengue, batiendo las claras, cuando coja cuerpo le vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco, hasta que estén firmes, reservamos una media hora en el frigorífico.
Ponemos la gelatina en el agua y dejamos que endurezca, después la metemos en el microondas unos segundos, hasta que este liquida. Añadimos al merengue, e integramos.
Forramos los laterales del molde donde tenemos el bizcocho con acetato.
Ponemos el merengue encima del bizcocho,(con manga pastelera es mas facil). Alisamos bien y llevamos al frigorífico como mínimo 4 horas.
Desmoldamo con cuidado y dejamos en el frigorífico mientras hacemos la cobertura.
Para la cobertura Derretimos el chocolate con la mantequilla y reservamos unos minutos.
Ponemos la tarta en una rejilla y bañamos con el chocolate.
Dejamos que coja cuerpo en el frigorífico y adornamos al gusto.
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