INGREDIENTES
- 1L. Leche
- 120Gr. Maicena
- 250Gr. Azúcar
- Piel de 1 Limón
- 1 Palo Canela
- Aceite de Oliva para freír
- Harina
- Huevos
- Azúcar
- Canela
Ponemos a hervir 3/4L de leche con la piel del limón y el palo de canela, dejamos tapado infusionar 1/2 hora. Quitamos la piel de limón y la canela y volvemos a poner en el fuego le ponemos el azúcar, Disolvemos la maicena en el cuarto de litro de leche restante y cuando rompa el hervor la leche con el azúcar se lo vertemos. Y sin dejar de remover lo tenemos así hasta que espese. Vertemos en un molde rectangular, debe de quedar como mínimo 3cm de altura. Dejamos enfriar.
Partimos a cuadritos.
Y vamos rebozando en harina y huevo y friendo. Sacamos y escurrimos en papel absorbente y rebosamos en la mezcla de azúcar y canela.
Es curioso porque es un postre que no he probado nunca
ResponderEliminarmuy bueno se ve:)
saludos
Te quedaron estupendas y menuda andeja tan hermosa.Bssss
ResponderEliminarPero qué bien te ha quedado y todo lo que te ha salido jajaja YO es una receta que tengo pendiente, solo la hice una vez y se me deshizo al freírlo...
ResponderEliminarbesazos
Es un postre delicioso!!.
ResponderEliminarOliva,los calçots, son una especie de cebolletas DO Valls.Son deliciosos ahora estan en temporada, aqui en Catalunya.
Un abrazo.