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domingo, 4 de febrero de 2018

BOLLOS CON CREMA

Muy ricos merece la pena hacerlos


INGREDIENTES

Para los bollos:

  1. 450Gr Harina de Fuerza
  2. 240Ml Leche Templada
  3. 8 Gr Levadura seca(panadería) o 25Gr Levadura Fresca
  4. 120Gr Azúcar
  5. 2 Huevos
  6. 75Gr Mantequilla
  7. Pizca Sal
Para la crema:

  1. 250Ml Leche
  2. vainilla Liquida (al gusto)
  3. 2 Cucharadas Almidón de Maiz
  4. 60Gr Azucar
  5. 3 Yemas de Huevos
  6. 15Gr Mantequilla
Para el glaseado:

  1. 115Gr Azúcar Glass
  2. 2 Cucharadas Leche
  3. 1 Cucharadita Miel
PREPARACION
     *Bollos:
Disolver la levadura en la leche templada con el azucar
En la amasadora ponemos la harina y la sal y le añadimos la mezcla de leche con levadura y los huevos, amasamos hasta que este todo bien integrado
Añadimos la mantequilla y volvemos amasar durante 15/20 minutos
Boleamos la masa y metemos en un recipiente engrasado y tapado durante 60 minutos hasta que doble volumen

      *Crema:
Mientras fermenta la masa vamos haciendo la crema
Calentamos la leche con la vainilla
En un bol mezclamos los demás ingredientes de la crema menos la mantequilla
Vamos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de mover
Volvemos a poner al fuego hasta que espese y sin dejar de remover, retiramos y añadimos la mantequilla , movemos un poco hasta que la mantequilla se incorpore a la crema, tapamos con papel film y reservamos
   *Montado de bollos
Amasamos a mano un poco para desgasificar la masa y dejamos reposar 5 minutos
Dividimos la masa en aproximadamente 12 porciones, boleamos
Hacemos un hueco en el centro de cada bola y ponemos una porción abundante de crema






Ponemos en la placa  con papel de horno y dejamos levar hasta que doble volumen
Pintamos los bollos con leche y horneamos a 180ºC durante 20 o 25 minutos deben estar ligeramente dorados



   *Glaseado
Mezclamos los ingredientes debe quedarnos especito
Cuando los bollos estén templados le añadimos el glaseado.








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