INGREDIENTES
No pongo cantidades porque depende de la cantidad de berenjenas que hagamos .
- Berenjenas
- Harina
- Pan Rallado
- Ajo
- Albahaca
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cebolla
- Puerro
- Pimiento Verde
- Zanahoria
- Orégano
- Romero
- Salsa de Tomate
- Tomate Seco
- Vino Blanco
- Sal y Pimienta
Partimos las berenjenas por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, hacemos unos cortes y rociamos con aceite, sal . Llevamos al horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Trituramos en la picadora albahaca, ajo y tomate seco, y añadimos la pulpa de las berenjenas piamos todo juntos. Añadimos el pan rallado debe de quedar una pasta manejable. Metemos en el frigorífico una media hora
Ahora hacemos la salsa:
Cortamos pequeño la cebolla, ajo, pimiento, puerro y zanahoria.
En un poco de aceite sofreímos el ajo con romero, añadimos la cebolla y el puerro, seguimos sofriendo.
Añadimos el pimiento y el vino blanco hasta que se evapore el alcohol, añadimos la zanahoria y dejamos que cocina unos minutos.
Ahora añadimos el tomate frito y el orégano y cocinamos unos 15 minutos,
Añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos 5 minutos.
LISTO.
Muy buenas estas berenjenas
ResponderEliminarQué cosa tan rica Oli! Las haré sin duda. Mucho ánimo para estas semanas duras que vienen un besazo
ResponderEliminarHola Oliva! La cocina y nuestras amigas bloguers hacen que pasemos un poco mejor estos momentos. Tu receta de hoy es simple y muy sabrosa
ResponderEliminarMis cariños desde Argentina