INGREDIENTES
Masa:
- 500Gr. Harina de Fuerza
- 30Gr. Levadura Fresca
- 120Gr. Leche
- 80Gr. Azúcar
- 10Gr. Sal
- 3 Huevos
- 85Gr. Mantequilla
- 250Gr. Leche
- 1 Huevo
- 20Gr. Maizena
- 80Gr. Azúcar
- 1/2 Cucharadita de extracto de Vainilla
- Piñones
Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla, amasamos y cuando este todo bien integrado vamos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de amasar.
Boleamos y dejamos reposar en un recipiente engrasado y tapado con un paño hasta que doble volumen.
Ponemos los piñones en remojo.
y vamos haciendo la crema pastelera, calentamos la leche con la vainilla,
en un bol mezclamos el huevo, azúcar y maicena , y vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de batir, llevamos al fuego suave y seguimos batiendo hasta que espese, tapamos con film cubriendo la superficie, reservamos en el frigorífico.
Una ves que la masa a doblado volumen la desgasificamos y vamos aplastandola y dándole la forma.
Ahora le damos los cortes como se ve en la foto.
Metemos la crema pastelera en una manga con boquilla rizada y vamos tirando tiras en los cortes
en los huecos ponemos los piñones.
Tapamos y dejamos fermentar tapada una hora.
Metemos en el horno precalentado a 190ºC. en la parte de abajo durante aproximadamente 25 a 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Con estas cantidades que pongo se puede hacer una grande como la de las fotos o dos medianas como estas.
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