Índice de recetas

lunes, 1 de junio de 2020

PAN

UN PAN, PAN,  MUY RICO Y CON GRAN SABOR.



INGREDIENTES

  1. 1Kg. Harina Fuerza
  2. 600Ml. Agua
  3. 20Gr. Sal
  4. 80Gr. Mantequilla
  5. 25Gr. Levadura Prensada


PREPARACIÓN

Hacemos un correcto amasado con todos los ingredientes incorporando la levadura a medio amasado. Tapamos con un paño y dejamos fermentar en lugar cálido durante 30 minutos.
Pasado los 30 minutos amasamos para quitarle el aire.
Yo dividí la la masa en dos partes iguales para hacer dos panes.
Boleamos y espolvoreamos con un poco de harina por encima y ponemos en bandeja de horno con papel, tapamos con el paño y dejamos levar 45 minutos.
Una ves pasado los 45 minutos le hacemos el greñado o cortes.




Calentamos el horno a 225ºC metemos el pan en el horno y mantenemos así 15 minutos pasado este tiempo y sin abrir horno lo bajamos a 180ªC y dejamos durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Y listo.
























1 comentario:

  1. diosssss, la mantequilla tiene que darle un sabor increíble. ¿Qué tal estás guapa??? ya podemos salir un poco más...menos mal. tienes mucho calor por alli? aquí bastante para ser el norte, ha venido muy fuerte. Un besazo

    ResponderEliminar