INDICE

INDICE
INDICE

martes, 24 de diciembre de 2013

PESTIÑOS

Unos pestiños para estos días de Navidad, con la receta de la abuela Lola, en la elaboración todos en casa colaboramos en hacerlo. Felices fiestas.

INGREDIENTES

  1. 1Kg Harina
  2. 1 Vaso Aceite Oliva
  3. 1 Vaso Vino Blanco
  4. 1 Vaso Zumo Naranja
  5. 1 Pizca Sal
  6. Matalauva
  7. Aceite para freir
  8. Miel
  9. Grageas de colores

PREPARACIÓN

En el vaso de aceite se fríe la matalauva y se cuela, se vierte el aceite en la harina , también ponemos el zumo , el vino y la sal. amasamos y dejamos reposar 1/2 hora. Ahora toca estirar la masa muy fina y darle la forma , aquí empieza el trabajo en equipo ejjeje, el estirador oficial mi marido


Mientras va estirando voy poniendo abundante aceite a calentar para ir friendolos.


Preparamos en un recipiente la miel con un poco de agua y calentamos. Tal como saco los pestiños de freír los hecho en el recipiente con miel que siempre tendremos al fuego bajo, y hay es donde entra mi hijo , los baña en la miel y los saca y a ponerles las grageas de colores. Y listos muy ricos y una tarde en familia.


5 comentarios:

  1. Es muy bonito seguir la tradicion y estos pestiños han de estar SUPERIORES.
    Te deseo una FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  2. Es bueno no perder las recetas tradicionales. Mi familia también los hacía pero los llamaban borrachuelos ¿o acaso son recetas diferentes?
    Es mi deseo quepases una Feliz Navidad y que en el 2014 no perdamos esta amistad virtual
    Besosss desde Argetna

    ResponderEliminar
  3. aclarado lo de matalauva:) y apuntado

    ResponderEliminar
  4. Pestiños! Que ricos! Este año los estoy echando de menos al no ir a casa de mis padres por navidad :( los tuyos se ven riquísimos!

    ResponderEliminar