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domingo, 17 de septiembre de 2017

TARTA AL WHISKY

Ayer día 16 celebramos el cumpleaños de mi marido Amador, nada mejor que una de sus tartas preferidas . Felicidades espero que te gustara.




INGREDIENTES

  1. Base de bizcocho la que normalmente uséis.
     Relleno:
  1. 100Gr. Azúcar
  2. 50Gr Azúcar Glass
  3. 80Ml. Leche
  4. 4 Huevos
  5. 3Gr. Agar Agar
  6. 50Ml. Whisky
  7. 350Gr Nata
Almibar:
  1. 100Ml. Agua
  2. 50Gr. Azucar
  3. Un chorro de whisky
Cobertura:
  1. 1 Huevo
  2. 4 Yemas de huevo
  3. 150Ml.Agua
  4. 150Gr. Azucar
PREPARACION

Preparamos el almíbar, llevamos a ebullición el agua con el azúcar durante 5 minutos y añadimos el whisky, dejamos enfriar.
Ponemos el bizcocho en la base del molde y bañamos con el almíbar.


Preparamos el relleno, separamos las yemas de las claras.
Ponemos en un cazo las yemas con 20Gr. de azúcar y la leche, vamos calentándolo a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego y añadimos el agar agar y el whisky mezclamos bien y dejamos templar.
Montamos las claras y cuento este medio montada añadimos los restantes 80Gr. de azúcar y terminamos de montar.
Montamos la nata con el azúcar glass.
Mezclamos con movimientos envolventes las claras con la crema de yema y después hacemos lo mismo con la nata.
Vertemos la mezcla encima del bizcocho, alisamos bien.
Metemos en el congelador toda la noche.


Al día siguiente hacemos la cobertura, poniendo en un cazo todos los ingredientes y a fuego bajo hasta que espese, dejamos templar un poco y vertemos encima de la tarta congelada.
Volvemos a meterla en el congelador como mínimo 3 horas.
Adornamos a gusto. A mi me gusta sacarla del congelador como 15 minutos antes de comerla.








2 comentarios:

  1. Muchas felicidades una tarta muy sabrosa ,un abrazo.

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  2. Muchas felicidades Amador, se ve que te miman y eso esta pero que muy bien.La tarta es una delicia.Bsss

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