Índice de recetas

domingo, 19 de noviembre de 2017

DULCE DE BONIATO Y BOLLITOS DULCES DE BONIATO

Me encanta el boniato y estas dos versiones están riquísimas.



INGREDIENTES

Dulce de boniato:

  1. 1Kg. Boniato (cocido y triturado)
  2. 2 Cucharadiras Azúcar Vainillado 
  3. 16Gr Agar Agar
  4. 1Kgr. Azúcar
PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego y sin dejar de mover lo tendremos así hasta que veamos una textura espesa. Llenamos los moldes elegido con la mezcla y tapamos con film, metemos en el frigorífico como mínimo 4 horas y listo para comer.


INGREDIENTES

Bollitos dulces de boniato:

  1. 300Gr. Boniato (Cocido y triturado)
  2. 500Gr. Harina de Fuerza
  3. 16 Gr. Levadura
  4. 120Ml. Leche
  5. 2 Huevos
  6. 40Gr. Mantequilla
  7. 200Gr. Azucar
  8. 1 Pizca Sal
PREPARACIÓN

Yo he hecho la masa en la panificadora (programa amasado/levado).
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y le damos al programa amasado/levado.
Una ves terminado el programa amasamos un poco a mano, divido en porciones de 50gr. y boleo,  voy poniéndolos en bandeja de horno con papel y dejamos levar tapados 1 hora (o hasta que doble volumen) , pintamos con mezcla de huevo y leche y espolvoreamos con azúcar. Llevamos al horno precalentado a 180ºC. durante 15/20 minutos hasta que estén doraditos, dejamos enfriar en rejilla y listos.






4 comentarios:

  1. Todo riquísimo, y con muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  2. Por aquí le decimos dulce de batata y una combinación muy buena es mezclarlo con nueces cuando se usa para rellenos.
    Saludos Oliva desde Argentina
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html

    ResponderEliminar