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miércoles, 18 de marzo de 2020

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS (OTRAS)

Una buena receta para momentos malos, animo a tod@s.






INGREDIENTES

No pongo cantidades porque depende de la cantidad de berenjenas que hagamos .

  1. Berenjenas
  2. Harina
  3. Pan Rallado
  4. Ajo
  5. Albahaca
  6. Aceite de Oliva Virgen Extra
  7. Cebolla
  8. Puerro
  9. Pimiento Verde
  10. Zanahoria
  11. Orégano
  12. Romero
  13. Salsa de Tomate
  14. Tomate Seco
  15. Vino Blanco
  16. Sal y Pimienta
PREPARACIÓN

Partimos las berenjenas por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, hacemos unos cortes y rociamos con aceite, sal . Llevamos al horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.


Cuando estén azadas le quitamos la piel y reservamos la pulpa.



Trituramos en la picadora albahaca, ajo y tomate seco, y añadimos la pulpa de las berenjenas piamos todo juntos. Añadimos el pan rallado debe de quedar una pasta manejable. Metemos en el frigorífico una media hora


Hacemos las albóndigas , pasamos por harina y las freímos, Reservamos.




Ahora hacemos la salsa:
Cortamos pequeño la cebolla, ajo, pimiento, puerro y zanahoria.
En un poco de aceite sofreímos el ajo con romero, añadimos la cebolla y el puerro, seguimos sofriendo.
Añadimos el pimiento y el vino blanco hasta que se evapore el alcohol, añadimos la zanahoria y dejamos que cocina unos minutos.
Ahora añadimos el tomate frito y el orégano y cocinamos unos 15 minutos,


Añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos 5 minutos.
LISTO.





3 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica Oli! Las haré sin duda. Mucho ánimo para estas semanas duras que vienen un besazo

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  2. Hola Oliva! La cocina y nuestras amigas bloguers hacen que pasemos un poco mejor estos momentos. Tu receta de hoy es simple y muy sabrosa
    Mis cariños desde Argentina

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