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domingo, 23 de enero de 2022

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

 El día 21 celebramos el cumpleaños de mi hijo Juan, con esta rica tarta. Felicidades Juan nos hacemos mayor ,espero te gustara.



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  1. 3 Huevos
  2. 120Gr. Harina
  3. 35Gr. Cacao en polvo
  4. 150Gr. Azúcar
Para el Almíbar:

  1. 150Ml. Leche
  2. 3 Cucharadas Cacao en polvo
  3. 2 Cucharadas Azúcar
Para la mousse:

  1. 500Ml. Nata
  2. 200Gr. Chocolate puro
  3. 80Gr. Azúcar Glass
PREPARACIOM

Empezamos con el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar tienen que quedar esponjosos ,  tamizamos la harina y el cacao juntos y vamos añadiéndosela poco a poco al hueco y mezclamos con movimientos envolventes. Forramos con papel de horno el molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 170ºC. de 25 a 30 minutos aproximadamente. Cuando este horneado sacamos, dejamos templar y desmoldamos. Reservamos.


Hacemos el almíbar llevando a ebullición los ingrediente dejándolo hervir durante unos tres minutos, dejamos templar.

Le ponemos al  bizcocho el aro y lo forramos por lo laterales con acetato.

Vamos vertiéndole el almíbar.


Ahora hacemos la mousse, de la nata apartamos dos cucharadas y reservamos, el resto de la nata la montamos con el azúcar glass, derretimos el chocolate y apartamos una cucharada, el resto cuando temple un poco lo añadimos a la nata montada y volvemos a montarla.

Pasamos a poner la mousse encima del bizcocho y alisamos bien.


Dejamos en el frigorífico media hora. y pasamos a adornarla. 

Calentamos la nata que habíamos reservado y la mezclamos con la cucharada de  chocolate , ponemos en la manga pastelera y le hacemos las rayas, y listo.


 El corte



la celebración.







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