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sábado, 2 de septiembre de 2023

TARTA DE ARROZ CON LECHE

 Una buena tarta para una merienda con mis compañeros del Hospital San Carlos. Dar las gracias a mis compañeros a sido un placer trabajar con ustedes, nos vemos pronto.









INGREDISENTES
  1. Galletas María.
  2.  100Gr. Mantequilla.
  3. 150Gr.Arroz.
  4. 1L. Nata.
  5. 400Gr. Leche Entera.
  6. 150Gr. Azúcar.
  7. 2 Ramas de Canela.
  8. 4 Hojas de Gelatina.
  9. Canela Molida.

PREPARACION

Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla derretida, forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y vertemos la mezcla de galletas la aplastamos uniformemente, llevamos al frigorífico.
Hervimos el arroz con agua sin dejar que llegue a estar tierno.
Mientras el arroz esta en el fuego ponemos la gelatina a hidratar en agua.
Ponemos a calentar la nata , la leche y las ramas de canela, cuando empiece a hervir vertemos el arroz  y bajamos el fuego, dejamos hervir hasta que se evapore la nata no del todo dejar un poco , no dejar de remover.
Apartamos del fuego y retiramos las ramas de canela, vertemos el azúcar y mezclamos bien y volvemos a poner al fuego unos minutos, apartamos.
Cuando retiramos el arroz del fuego le ponemos la gelatina hidratada y mezclamos bien. 
Cogemos el molde que teníamos en el frigorífico, le ponemos alrededor del molde acetato (facilita y queda mejor los laterales), Vertemos el arroz encima de la base de galletas y dejamos templar antes de meterlo en el frigorífico, Tiene que cuajar.
Desmoldar y adornar con la canela molida.






El corte





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