INGREDIENTES
- 1L Leche
- 5 Cucharadas colmadas de harina
- 5 Cucharadas de Aceite de oliva
- 500Gr Espinacas cocidas
- 160Gr Piñones
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Huevo/pan rallado
- Aceite de oliva para freírlas.
Ponemos en una sarten dos cucharadas de aceite y sofreímos los ajos laminados, vertemos las espinacas ya cocidas y escurridas y le damos unas vueltas, le ponemos los piñones y reservamos.
En un recipiente ponemos las 3 cucharadas de aceite y freímos la harina , vamos vertiendo la leche poco a poco a fuego flojo y si dejar de remover, cuando tengamos ya toda la leche incorporada le añadimos las espinacas con los piñones, salpimentamos y seguimos removiendo hasta conseguir la consistencia deseada, ( que se nos despegue del recipiente). Vertemos en una fuente dejando que se enfrié completamente.
Ya solo queda darles la forma, meterlas en huevo y pan rallado y freírlas .
Para las de roquefort hacemos lo mismo solo cambiando los piñones por roquefort la cantidad de queso que yo puse fue 250Gr. pero eso es ya al gusto de cada uno. estas son las de roquefort.
Unas croquetas deliciosas que no conocía; te han quedado sensacionales. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMe parece que tienen que estar deliciosas estas croquetas tanto con piñones o como con el roquefort, sin duda van a pasar por mi cocina,besitos
ResponderEliminarbuenisimas, me quedo con las dos recetas.
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