Índice de recetas

domingo, 22 de marzo de 2020

PAN DE MOLDE PARA TORRIJAS


Lo mejor es hacer el pan para las torrijas , aunque no solo para torrijas , esta muy rico para todo lo que quieras.
Aquí os dejo el enlace de mi recetas de torrijas. https://locasrecetas.blogspot.com/2014/04/torrijas.html




INGREDIENTES

  1. 350Gr. Harina de Fuerza
  2. 150Gr. Harina
  3. 100Ml. Agua
  4. 150Ml. Leche
  5. 25Gr. Levadura
  6. 10Gr Sal
  7. 5Gr. Azúcar
  8. 50Gr. Mantequilla
PREPARACIÓN

Amasamos todos los ingredientes menos la levadura,
Cuando este todo bien integrado añadimos la levadura y amasamos hasta obtener una masa homogénea,
Sacamos de la amasadora y la boleamos , colocamos en la placa del horno con papel de horno , cortamos la superficie en forma de cruz, tapamos con un trapo y dejamos que repose 30 minutos .
Engrasamos el molde, amasamos un poco para sacarle el aire y colocamos en el molde.


Fermentamos en una zona templada, yo lo hago en el horno a 35ºC con vapor, hasta que doble volumen (sin que llegue al borde del molde)
Ponemos la tapa del molde y horneamos 200ºC durante 45 minutos.
Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.


Cortamos y lista para las torrijas









1 comentario:

  1. Qué maravilla hija Claro que lo hago. Y este pan para untar chocolate mmmmm o mantequilla y mermelada o jamón y queso o sea para todo jajaja un besazo

    ResponderEliminar