INDICE

INDICE
INDICE

miércoles, 30 de octubre de 2013

TARTA CHOCOLATE Y COCO

Una reunión familiar, celebramos el 30 cumpleaños de mi sobrino Alberto, con esta tarta me estreno en la elaboración del encaje, hay que seguir practicando, Felicidades Alberto.




INGREDIENTES

Para el bizcocho pinchar  AQUI

Para el relleno y la cobertura hice un Swiss merengue

  1. 150Gr Claras
  2. 300Gr Azúcar Glass
  3. 450Gr Mantequilla
  4. Coco (a gusto)
  5. Chocolate (a gusto)
  6. Colorante Naranja
  7. Lacasitos
  8. Encaje
  9. Almíbar
PREPARACIÓN

Hacemos el bizcocho según receta,  partimos para rellenarlo.Preparamos el swiss, Ponemos en un cazo al baño Maria la clara y el azúcar, hasta que se integre y quede una mezcla suave, Después batimos la mezcla hasta que formen picos y dejamos enfriar. Una ves frío, batimos a velocidad baja y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos , al principio puede parecer grumosa pero eso desaparece, cuando ya este toda la mantequilla incorporada mezclamos aumentamos la velocidad durante dos minutos y ya esta lista, yo separe en dos partes a una le puse coco rallado y colorante naranja , a la otra chocolate fundido. Puse el almíbar en los bizcochos y rellene con la que tenia sabor a coco y color naranja. Cubrí con la de chocolate, la adorne con el encaje que había hecho el dia anterior y puse lacasitos.  Se me paso hacer foto del corte. Muy rica con el swiss de merengue.



                                                Foto del grupo, falto yo que estoy detrás de la cámara jeje.



6 comentarios:

  1. Una tartaza! Me encanta el encaje :) Ah! Y felicidades a tu sobrino! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  2. Una tarta deliciosa apta para cualquier fiesta y muy vistosa, gracias por compartir la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una tarta rica rica y el encaje te quedó precioso :) Felicidades a tu sobrino!! Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado preciosa y me ha gustado el toque del encaje! un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta! Felicidades Enrique!

    ResponderEliminar