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viernes, 9 de noviembre de 2012

AGUJAS DE CARNE

Bueno como veis tengo que sacarle partido a estos moldes, unas agujas de ternera que siempre se han comido en casa con diferentes moldes , pero estas agujas son diferentes en una cosa, y es en un truco que le vi en el blog de http://webosfritos.es , es ponerle un poco de bechamel al relleno le da una suavidad estupenda, probarlo.


         INGREDIENTES

  1. 1 Plancha Hojaldre
  2. 400Gr Carne Picada
  3. Aceite de Oliva
  4. 1 Cebolla 
  5. 3 Cucharadas Tomate Frito
  6. Sal
  7. 1 1/2 Cucharada Harina
  8. Leche 
  9. 1 Huevo para pintar

       PREPARACIÓN
Preparamos el relleno, cortamos la cebolla pequeñita y freímos en el aceite (no poner mucho), añadimos la carne y sazonamos , cuando este hecha la carne añadimos el tomate y removemos, ahora vienen el truco, apartamos la carne en un lado de la sarten y en el otro freímos la harina y vamos echando la leche hasta obtener una bechamel , la mezclamos con la carne, apartamos y dejamos enfriar.  Ahora preparamos los moldes que tendremos engrasados,  estiramos un poco el hojaldre y con la mitad lo ponemos encima de los moldes como en la foto.

  Pasamos el rodillo por encima para señalar y cortar el hojaldre, vamos quitando lo que sobra y con una bolita del mismo hojaldre empujamos dentro del molde para que quede colocado. Distribuimos la carne dentro.

Batimos el huevo y pincelamos los bordes (a mi se me olvido esta vez), y ponemos la otra mitad del hojaldre  encima y hacemos lo mismo pasamos el rodillo y empujamos por los filos para que se quede pegado.


Pincelamos también con el huevo la superficie y hacemos algunos agujeros para que no se infle. Precalentamos el horno a 190ºG , metemos hasta que estén doraditos. Sacamos y dejamos unos minutos, desmoldamos y dejamos que se enfríen. Y a comer.



34 comentarios:

  1. Que ricas Oliva, en casa seguro que nos encantan...a mi mayor te puedo asegurar que mucho!!!
    Besos

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  2. Que ricas y con hojaldre, ummm, besos

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  3. Oliva, sería la bechamel lo que te faltaba, jajaja, yo lo dudo porque ya te estaban quedando los pastelitos de muerte. Yo ligo todas las carnes para rellenar con bechamel, los pimientos del piquillo, los verdes, las empanadillas y están buenísimos. ¡Buen consejo si señor!, pero de todos modos, tus pastelitos tienen una pintaaaaaa.
    Un besazo
    Marialuisa

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  4. Pues tiene pinta rica, rica! :)
    Un besazo

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  5. Oliva, me encanta la receta, se ven deliciosas!!
    Besitos y feliz finde

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  6. Oliva que maravilla...... cuando lei agujas me sorprendi pues espaba brochetas...... no sabia del nombre y que ricos pastelitos te han quedado.....

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  7. Que buenas!!! Me encantan además yo soy de las que prefiero las de carne a las de atún. menuda pinta tienen. besos

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  8. Buenisimas, te han quedado perfectas. Besos

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  9. Que ricas¡¡¡¡ me han encantado, mi padre me lo compraba de pequeña y que ricas me sabian mmmmmmmm gracias por la receta.
    besos

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  10. Oliva te han quedado de maravilla, se ven deliciosos, me anoto la receta enseguida.
    Besos.

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  11. Un rellenito muy rico ^.^ estupendas! Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  12. Qué ricos Oliva!!! Hoy he preparado unas empanadillas de atún al mediodía, pero con los ojos cerrados las cambiaba por tus agujas (por cierto, no conocía el nombre). Riquíiiiisimassssss!
    Bicos guapa :)

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  13. Ay como me ha gsutado esto Oliva!
    Además de preciosos como tienen que estar de ricos!
    Besazos.

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  14. que ricas,eso en Málaga,antiguamente lo vendían en algunos establecimientos de esos que venden bacalao,y cosas ricas,como tus agujas,deliciosas...besitos

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  15. uy! esos moldes los tenía mi madre, te quedaron estupendos!
    bs

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  16. A veces me descoloco con el nombre que tienen por allí las cosas. Por aquí, aguja es un corte de carne que se usa para hacer milanesas...qué lío con esto del lenguaje!...jejeej! Menos mal que está la foto del plato terminado!
    Besosss

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  17. Te han quedado divinas... Cuando he visto tu fot casi me da un vuelco al corazón...Durante 3 años, cuando estudié en la Facultad de Filosofía y letras viví en el barrio de la Viña, justo encima del restaurante El Faro. Cuántas veces fui a caminar por donde la foto!!!Qué buenos recuerdos!Besos

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  18. Esto siempre se ha comido en casa por Navidad cuando eramos pequeños, que recuerdos. Ya hace tiempo que no lo como, gracias por recordarmelo.
    Besitos

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  19. Que rico con hojaldre no lo conocía, pero sí el corte de carne que se llama aguja.Besos.

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  20. Que ricas te han quedado estupendas!! A mi marido le chiflan
    Me quedo viendo tus recetas que me han gustado mucho
    Bss
    Patricia

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  21. JO, QUE BUENAS OLIVA!!
    BESITOS CARIÑO!

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  22. Tienen que estar muy buenas Oliva, me ha gustado esta receta asi que me la llevo con tu permiso.

    besines

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  23. Pero que cosa más rica, me encanta el hojaldre, de verdad una receta buenisima guapa
    Besotes

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  24. Si que es cierto ese toque de bechamel le tiene que hacer mucho más jugosa a la carne. Besos!!

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  25. hola Oliva que cosa mas rica tengo que probar con la bechamel seguro que esta divina me encanta te quedo espectacular
    !!!! un besin !!!!

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  26. Estupenda receta,me la pongo como favorita para hacerla un día de estos,,,saludos¡¡¡¡

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  27. No había visto nunca estos pastelitos y me han parecido deliciosos!

    besos

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  28. Guuuuaaaauuuu! Me encantan!!! Tengo todos los ingredientes en casa para hacerlos mañana... me faltan los moldes, aver que me invento para poder hacerlos porque que ven riquísimos y además muy fáciles de hacer, es una propuesta genial, te felicito por el post! Besotes, Gaby.
    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. donde consigues los moldes??

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  29. qué cosa más rica y casi me la pierdo brrrrrrrr, bsts

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  30. Buenísimas,me encanta el hojaldre con carne,esta forma de montarlos me encanta.Un saludo.

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  31. Sé de uno en casa que como se las haga me hace la ola, así de bien explicadas dan ganas de hacerlas pero ya.
    Qué ricas te han quedado.
    Besotes.

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