INGREDIENTES
- 500Gr Boniato (asado en el horno)
- 5 Huevos
- 175Gr Almendras Molidas
- 220Gr Azúcar
- 75Gr Harina
- 1 Sobre Levadura
- 500Gr Boniato (asado en el horno)
- 200Gr Agua
- 170Gr Azúcar
Asamos los boniatos con tiempo para que se enfríen , yo los pongo en el horno a 190gº envuelto en papel de aluminio, el tiempo depende del tamaño del boniato, se pinchan y cunado se vean tiernos se sacan y se dejan enfriar. En un cuenco ponemos la harina, almendra molida , levadura , azúcar y los huevos batidos, mezclamos bien, pelamos los boniatos y lo estrujamos con un tenedor lo incorporamos a la masa y mezclamos bien. Engrasamos el molde y llevamos al horno precalentado a 180gº, durante aproximadamente 1 hora, pinchamos para saber si esta listo, dejamos enfriar y desmoldamos. Preparamos la crema, en un cazo ponemos el agua y el azúcar y dejamos que hierva, le ponemos el boniato machacado con un tenedor y a fuego lento sin dejar de mover lo tenemos unos 5 minutos, apartamos , se puede dejar así pero yo lo pase por la batidora (cuestión de gusto).
Cuando este frió el bizcocho y la crema, partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la crema, adornamos al gusto y como nos sobra crema la ponemos para acompañar el bizcocho, esta riquísima.
que buena pinta!!!:)
ResponderEliminarPero bueno Oliva, este bizcocho debe de ser una pasada...menuda pinta que tiene...!!!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo en contar con vuestra colaboración para esta propuesta de receta tradicional, así da gusto, con estas elaboraciones el exito esta asegurado!!!
Besos
Que receta tan buena! te ha quedado de 10. Besos
ResponderEliminarQue rico bizcocho...me gusta el boniato tanto frito como al horno y no lo he aprovechado en bizcocho jamas.....
ResponderEliminari am so thrilled by your photos! gorgeous!
ResponderEliminarque delicia,pero lo que mas me gusta es la cremita.....que suavidad tiene que darle....muy rico...besitos desde estepona
ResponderEliminarMenuda delicia¡¡¡ se ve para empezar a comer y no parara hasta acabarlo¡¡ un bico
ResponderEliminarPues se ve una pinta más que estupenda!! Me llevo un trocito Oliva, y genial tu participación :) Biquiñosss
ResponderEliminarHola Olivia
ResponderEliminarque rico bizcocho, simplemente delicioso!
bs
Qué buena receta Oliva, gran aportación...
ResponderEliminarUn beso!!
Que rico bizcocho y que bonita aportación.
ResponderEliminarHola Oliva, acabo de conocer tu blog y lo que he visto me ha gustado. Así que quedo por aquí para seguirte y te invito a que visites mi blog.
Un abrazo
Oliva muy tradicional tu receta, y que el boniato de toda la vida no falte.
ResponderEliminarBien jugosito que se ve.
Mi tia ya es internacional! Vaya bizcocho que te has marcado! Riquísimo debe de estar. Un beso!
ResponderEliminarsencillamente DELICIOSA
ResponderEliminarY es que tienes toda la razón!
ResponderEliminarAdemás que rico se ve Oliva.
Besazos.
Me ha encantado y con la crema lo veo de lo más original, me llevo un cachito!
ResponderEliminarbesos
uy qué delicia, esta me la llevo...bsts
ResponderEliminarUmm,estará de rechupete!
ResponderEliminarJo, que rico, yo nunca lo he probado de boniato, que buena idea.
ResponderEliminarBesos. LOla
HHHHooooooLLLLLLLaaaaaa!! Es que soy tu seguidor nº ... tachán tachán ... ¡¡200!! Que nº más bonito jajaja como una p... cabra que estoy :) No he probao el boniato pero mi madre dice que está riquísimo,tendré que remediarlo y probarlo :)
ResponderEliminarEs que sabes que pasa,que siempre digo "ahora me hago seguidor" y el ahora se hace eterno porque me pongo a mirar las recetas y se me va jajaja pero si,recuerdo que me dijo Jose que tenías que marcharte que cuanto me quedaba por llegar o algo :)
EliminarUn receta muy rica, me la apunto!!
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blogg, pasa cuando puedas!!
Un besete!!
Hola Oliva, cuando puedas pasate por mi blog, te he dejado un premio, bicos
ResponderEliminarNunca tome boniato y me parece que tiene que estar muy bueno¡¡ el bizcocho divino y asi relleno de vicio uummm...Besos
ResponderEliminarEstá en el horno... ya os contaré!
ResponderEliminarMe ha salido BUENÍSIMO!!! en casa están (estamos) como locos con esta receta. ñam, ñam! en breve colgaré las fotos en mi FB :) - Vanessa López-
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