Índice de recetas

jueves, 1 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE BONIATO CON SU CREMA

Una receta tradicional de nuestra fiesta de todos los santos, vamos a darle un empujón a nuestras tradiciones   , para que no se pierdan, que los jóvenes la conozcan mejor que conocen la de otros países  Hay va mi aportación espero que os guste.




        INGREDIENTES

  1. 500Gr Boniato (asado en el horno)
  2. 5 Huevos
  3. 175Gr Almendras Molidas 
  4. 220Gr Azúcar
  5. 75Gr Harina
  6. 1 Sobre Levadura
            (Crema)

  1. 500Gr Boniato (asado en el horno)
  2. 200Gr Agua
  3. 170Gr Azúcar
        PREPARACIÓN
 Asamos los boniatos con tiempo para que se enfríen , yo los pongo en el horno a 190gº envuelto en papel de aluminio, el tiempo depende del tamaño del boniato, se pinchan y cunado se vean tiernos se sacan y se dejan enfriar. En un cuenco ponemos la harina, almendra molida , levadura , azúcar y los huevos batidos, mezclamos bien, pelamos los boniatos y lo estrujamos con un tenedor lo incorporamos a la masa y mezclamos bien. Engrasamos el molde y llevamos al horno precalentado a 180gº, durante aproximadamente 1 hora, pinchamos para saber si esta listo, dejamos enfriar y desmoldamos. Preparamos la crema, en un cazo ponemos el agua y el azúcar y dejamos que hierva, le ponemos el boniato machacado con un tenedor y a fuego lento sin dejar de mover lo tenemos unos 5 minutos, apartamos , se puede dejar así pero yo lo pase por la batidora (cuestión de gusto).


 Cuando este frió el bizcocho y la crema, partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la crema, adornamos al gusto y como nos sobra crema la ponemos para acompañar el bizcocho, esta riquísima.



26 comentarios:

  1. Pero bueno Oliva, este bizcocho debe de ser una pasada...menuda pinta que tiene...!!!
    Me alegra muchísimo en contar con vuestra colaboración para esta propuesta de receta tradicional, así da gusto, con estas elaboraciones el exito esta asegurado!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan buena! te ha quedado de 10. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico bizcocho...me gusta el boniato tanto frito como al horno y no lo he aprovechado en bizcocho jamas.....

    ResponderEliminar
  4. i am so thrilled by your photos! gorgeous!

    ResponderEliminar
  5. que delicia,pero lo que mas me gusta es la cremita.....que suavidad tiene que darle....muy rico...besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  6. Menuda delicia¡¡¡ se ve para empezar a comer y no parara hasta acabarlo¡¡ un bico

    ResponderEliminar
  7. Pues se ve una pinta más que estupenda!! Me llevo un trocito Oliva, y genial tu participación :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  8. Hola Olivia
    que rico bizcocho, simplemente delicioso!
    bs

    ResponderEliminar
  9. Qué buena receta Oliva, gran aportación...
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico bizcocho y que bonita aportación.
    Hola Oliva, acabo de conocer tu blog y lo que he visto me ha gustado. Así que quedo por aquí para seguirte y te invito a que visites mi blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Oliva muy tradicional tu receta, y que el boniato de toda la vida no falte.
    Bien jugosito que se ve.

    ResponderEliminar
  12. Mi tia ya es internacional! Vaya bizcocho que te has marcado! Riquísimo debe de estar. Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Y es que tienes toda la razón!
    Además que rico se ve Oliva.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado y con la crema lo veo de lo más original, me llevo un cachito!

    besos

    ResponderEliminar
  15. uy qué delicia, esta me la llevo...bsts

    ResponderEliminar
  16. Jo, que rico, yo nunca lo he probado de boniato, que buena idea.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  17. HHHHooooooLLLLLLLaaaaaa!! Es que soy tu seguidor nº ... tachán tachán ... ¡¡200!! Que nº más bonito jajaja como una p... cabra que estoy :) No he probao el boniato pero mi madre dice que está riquísimo,tendré que remediarlo y probarlo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que sabes que pasa,que siempre digo "ahora me hago seguidor" y el ahora se hace eterno porque me pongo a mirar las recetas y se me va jajaja pero si,recuerdo que me dijo Jose que tenías que marcharte que cuanto me quedaba por llegar o algo :)

      Eliminar
  18. Un receta muy rica, me la apunto!!
    Tengo algo para ti en mi blogg, pasa cuando puedas!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  19. Hola Oliva, cuando puedas pasate por mi blog, te he dejado un premio, bicos

    ResponderEliminar
  20. Nunca tome boniato y me parece que tiene que estar muy bueno¡¡ el bizcocho divino y asi relleno de vicio uummm...Besos

    ResponderEliminar
  21. Está en el horno... ya os contaré!

    ResponderEliminar
  22. Me ha salido BUENÍSIMO!!! en casa están (estamos) como locos con esta receta. ñam, ñam! en breve colgaré las fotos en mi FB :) - Vanessa López-

    ResponderEliminar