INGREDIENTES
- 165Gr Manteca de Cerdo
- 150Gr Azúcar Glas
- 300Gr Harina
- 160Gr Harina de Almendra o almendra molida
- 1 cucharadita Canela
- Esencia de Vainilla al gusto
- 150Gr Mantequilla
- 250Gr Chocolate de Cobertura
Empezamos poniendo la harina y la almendra molida en la bandeja del horno y tostamos a 160ºG durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar. Mezclamos la manteca, canela , azúcar glas y vainilla , unimos bien (yo lo hice en la amasadora), añadimos las harinas, y cuando veamos que todo este bien integrado hacemos una bola y metemos tapada en la nevera unos 10 minutos. Cojemos porciones de la masa y apastamos con las manos le podemos dar forma con un corta pasta redondo y vamos poniendo en la bandeja del horno que tendremos con papel , horneamos a 180ºG durante unos 30 minutos, dejamos enfriar en una rejilla. Preparamos el chocolate fundiéndolo con la mantequilla y con una cuchara cubrimos los polvorones , los adornes con virutas de chocolate blanco. Muy ricos.
Muy buena colaboración, caseros 100x100 me encanta
ResponderEliminarqué ricos! me encantan los comprados, pero a ver si me animo porque los caseros deben estar todavía más ricos. besos!
ResponderEliminarQue pasada!! Madre mia prima que cosa mas rica...!!! El 31 si quieres celebramos la Nochevieja en familia y te los traes...!!! De lujo total...
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmmmm, buenisimos, tienen que estar deliciosos. bss
ResponderEliminarQ pinta
ResponderEliminarGuauuuu polvorones caseros!!! tiene que estar divinos.
ResponderEliminarBesos.
deliciososssssssssssssssssss
ResponderEliminarMy mouth is watering, simple but fabulous!
ResponderEliminarMuy ricos y facilitos,yo he preparado unos roscos fritos para esta ocasión....besitossss
ResponderEliminarPintaza Oliva! Me llevo la receta y un par ;) mmmmm... bicossss
ResponderEliminarOliva, te quedaron perfectos!!
ResponderEliminarCubiertos de chocolate son una delicia!!
Besitos
Hombre Oliva!!!! Cuanto tiempo!!!!
ResponderEliminarMe gustan tus polvorones. Y es que la cobertura de chocolate le va genial. Si por mi fuera los haría todos con chocolate!!!!
Me gustan, se ven muy ricos.
Un besito, Oliva:)
Estos son los que le gustan a mi madre, los que estan recubiertos de chocolate.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esos polvorones deben deshacerse en la boca, guardaré la receta pero deberé cambiar la manteca de cerdo por mantequilla puéä aquí no es común encontrarla.
ResponderEliminarBesoss y es mi deseo que tengas una feliz Navidad
Madre mía con cobertura de chocolate!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo me haces esto?
Que buenos Oliva.
Besazos.
hola bandida jajaaja asi que aromas de medina eras tu :))))) jajaa, todo delicioso, si te tuviera aqui te daba un achuchon que te rompia. muaaak
ResponderEliminarI’m truly captivated by the pretty photos
ResponderEliminarAyyy, qué pinta tienen estos polvorones, mala, más que mala, que ahora tengo otra tentación para hacer.
ResponderEliminarBesotes preciosa.