Índice de recetas

viernes, 21 de diciembre de 2012

TURRON DE PISTACHO

Este turrón lo vi en el blog de la Juani de Ana Sevilla, y le he tenido que poner un ingrediente que ella no le pone porque sin el, no me cuajaba, aquí esta mi receta. Es  mi aportación del reto dulce de Navidad


     INGREDIENTES
       (Turrón Verde)
  1. 200Gr  Pistachos Pelados
  2. 125Gr almendra Cruda
  3. 250Gr Azúcar
  4. 100Gr Nata
  5. 3 Cucharaditas Gelatina en polvo
  6. Colorante Verde
       (Turrón Chocolate)
  1. 75Gr Pistachos Pelados
  2. 200Gr Chocolate con Leche
  3. 100Gr Chocolate fondant
  4. 40Gr Manteca de Cerdo
  5. 10Gr Aceite Girasol
      PREPARACIÓN
Empezamos moliendo 125Gr de pistachos y las almendras , Hervimos la nata con el azúcar y le incorporamos la gelatina, los pistachos y almendras molidas, los 75gr de pistachos enteros y el colorante verde, mezclamos bien y vertemos en el molde procurando que quede uniforme,  dejamos endurecer. Para el turrón de chocolate molemos 25Gr de pistachos y el chocolate, reservamos, calentamos la manteca y el aceite , incorporamos el chocolate y pistachos molidos y los 50Gr enteros mezclamos bien y vertemos encima del turrón verde , dejamos endurecer, Desmoldamos y listo, El ingrediente que yo he puesto a sido la gelatina en polvo , porque se llevo varias horas en el frigorífico y no cuajaba, esa es la diferencia que hacia mención arriba.




15 comentarios:

  1. Los dos elementos fundamentales de la navidad juntos! Me encanta la receta y el color! Delicioso y precioso!

    ResponderEliminar
  2. Que original y bonito! Tiene que estar burenisimo. besos

    ResponderEliminar
  3. Habrás puesto la gelatina no? el caso es que me parece muy divertido y riquísimo con los pistachos, ese color es lindo jajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve un turrón muy rico y además es precioso con ese color tan navideño.
    Felices Fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Delicious in taste and in appearance.

    ResponderEliminar
  6. Un turrón muy original.
    Feliz Navidad.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Sí claro! Lo que me llamó la atención al leer los ingrediente fue la gelatina. Ahora comprendo por qué la has puesto.
    Besoss y unas felices fiestas paa ti

    ResponderEliminar
  8. Un turron, diferente, dulce y sabroso.

    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  9. Qué original y que bueno!!!!
    Qué colorcito más apetecible!!!!
    me gusta!!!! Lástima que no te cuajara, bueno, me imagino que querrás decir que no te quedaba compacto... igualmente has sabido solucionarlo fenomenalmente, así que mis más sinceras felicitaciones.
    Aprovecho la ocasión para felicitarte las fiestas, Oliva.
    Nos vemos en enero.
    Un beso y hasta muy prontito.

    ResponderEliminar
  10. Bien rico tiene q estar Oliva,los pistachos me encantan :)

    ResponderEliminar
  11. ooh!!! que rico,me encanta todo lo que lleva pistacho y que bonito te quedó.
    felices fiestas mi niña
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  12. TIENE QUE ESTAR RICO! CINCO FOGONES TE DESEA FELICES FIESTAS. UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  13. Muy rico y te deseo una FELICES FIESTAS, besos

    ResponderEliminar
  14. Te quedó precioso y debe estar muy rico; muchas felicidades , un beso

    ResponderEliminar