INDICE

INDICE
INDICE

viernes, 14 de junio de 2013

BAGUETTINAS

Hoy una de pan, ya tengo unas barritas publicadas pero estas son diferente , son de M. Carmen  Gonzalez que publica en http://cocinayrecetas.hola.com/lacocinaperfecta , todas las recetas de ella son acierto seguro.


   INGREDIENTES

  1. 150Ml Leche
  2. 120Ml Agua
  3. 25Ml aceite de Oliva
  4. 1 Huevo
  5. 14Gr Sal
  6. 10Gr Azúcar
  7. 500Gr Harina de Fuerza
  8. 25Gr Levadura Fresca (Un cubito)


  PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes por el mismo orden en la panificadora, la levadura la desmenuzamos encima de la harina. Programamos en el num 6, que amasa y hace el levado. Una vez terminado, sacamos la masa y hacemos una bola , dejamos unos 10 minutos reposar. Hacemos porciones de 120Gr , también me salieron 8 baguettinas. Estiramos las porciones lo mas fina posible y le damos forma cuadrada un poco alargada , y vamos enrollándolas. Yo no tengo bandeja de pan así que lo que hago con el papel de horno como unas canaletas y voy poniendo hay las baguettinas.


 Cuando ya este todas la rociamos con agua y tapamos con un paño y dejamos reposar unas dos horas (yo la deje  1 hora y media), en ese tiempo vamos pulverizando con agua cada media hora. Hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180ºG y pulverizado también de agua. Yo las tuve 15 minutos  y listas . Muy ricas.


12 comentarios:

  1. Oliva, rescato de tu receta el pulverizar la pieza de pan mientras se está levando.
    De este modo la pieza se puede expandir mejor. Felicitaciones por el tip que has dado.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Que ricas¡¡¡¡ te han quedado de lujo, estupendo el truqui
    besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡que buenas!!, untaditas con mantequilla un cafe y ummmmm.

    ResponderEliminar
  4. Hola, que tal... que lindas baguettinas tienes acá.
    besitos.

    ResponderEliminar
  5. Me lo creo totalmente, porque tienen una pinta estupenda. Y mira, no sabes lo contenta que estoy, con unos moldes que me han regalado para ocho baguetinas....me viene de perlas.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Que buenas se ven, me gustan y al menos sabes que comes pan y además rico y más natural que lo que ahora se estila en los super e hipermercados.

    ResponderEliminar
  7. Qué bien te han quedado, me ha gustado el enrollado que les has hecho.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Pues buenísimas....parecen pan de Viena...tienen pinta de estar buenísimas, como un bollito.
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  9. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡se las ve estupendas y con una pinta de ricas que invitan a prepararlas me gustan besos

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas te han quedado, parecen dibujadas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. No me he olvidado de ti simplemente no he podido entrar antes. Me encanta como te quedaron y me alegro mucho q te haya gustado la receta. Felicidades.

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado riquísimas!! para un bocata de media mañana tremendas!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar