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martes, 25 de junio de 2013

TARTA HELADA DE TOCINO DE CIELO

Esta tarta la hice para celebrar el sábado mi cumpleaños con mi familia, es riquísima, y helada que se apetece con estas calores. Abajo os pongo el regalo que me hicieron, un kit para la piscina, ya solo me falta la piscina jajaj, pero también esta en marcha ya os contare. y la muñeca me la ha hecho mi hija.Con esta receta participo en el concurso propuesto por el blog Atrapada en mi cocina y patrocinado porIbili "Tu mejor tarta" 


INGREDIENTES
  (Para la base de chocolate)

  1. 4 Huevos 
  2. 100Gr Mantequilla
  3. 100Gr Azúcar
  4. 120 Chocolate
  5. 1 Pizca Sal
    ( Para el tocino de cielo)

  1. 400Gr Azúcar
  2. 300Gr Agua
  3. 300Gr Leche
  4. 2 Huevos 
  5. 7 Yemas(Yo uso Yema en polvo = 59,5Gr yema en polvo + 70Gr Agua)
  6. Caramelo Liquido
    (Para rellenar)
Nata (yo he usado vegetal)

PREPARACIÓN

Batimos  las yemas con el azúcar hasta que estén espumosa, y montamos las 4 claras con la pizca de sal. Fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla, dejamos templar y la añadimos a la mezcla de huevos y batimos bien. mezclamos la mezcla con las claras montadas con movimientos envolventes, engrasamos el molde , metemos en el horno precalentado a 150ºG durante 40 minutos aproximadamente,  sacamos y dejamos enfriar, metemos en la nevera es mejor de un dia para otro. Para el tocino de cielo hacemos un almíbar y lo dejamos a fuego bajo durante 15 minutos, batimos los dos huevos con las yemas y vamos incorporándole el almíbar poco a poco y después también la leche. El molde elegido lo bañamos con caramelo liquido y vertemos el liquido pasándolo por un colador para quitar posibles grumos. Metemos en el horno a 160ºG al baño Maria  durante aproximadamente una hora.Sacamos dejamos enfriar y al frigorífico, tanto el bizcocho de chocolate como el tocino es mejor hacerlo el dia anterior. Montamos la Nata , si no es vegetal la montamos con azúcar glass. Ahora ya a preparar la tarta, Sacamos el tocino de cielo del frigorífico y le ponemos una buena capa de nata alisándola y que quede por todos los lados igual, y encima de la nata ponemos el bizcocho de chocolate apretando con las manos. alisamos la nata que haya podido sobresalir, metemos en el congelador como mínimo una hora o hasta el momento de servir. Volcamos el molde y adornamos al gusto. Esta riquísimo, la recomendación es que si sobra se vuelva a meter en el congelador.




   ESTE EL REGALO  QUE ME HICIERON

ESTA MUÑECA ME LA REGALO MI HIJA HECHA POR ELLA.



14 comentarios:

  1. Felicidades por tu cumple...
    y felicidades por esa pedazo de tarta, te quedo preciosa.
    Saludos y mucha suerte

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  2. que tarta taaaan rica, tiene una pinta genial. mucha suerte en el concurso :)
    besos!

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  3. Si ya de por sí está buena esta tarta, encima helada!!!para intentar resistirse...

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  4. Ante todo, muchas felicidades por tu cumple!!!
    Te deseo mucha suerte en el concurso, sinceramente me parece una tarta riquísima, no podía ser menos viniendo de tí, que eres una maestra haciéndolas.
    Diciendo tocino de cielo y helada ¿habrá alguien que pueda resistirse? yo no desde luego.
    Besotes, mi niña.

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  5. Muchas felicidades, me quedo tu tarta que esta no me la pierdo¡¡¡, besos

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  6. muchas felicidades y la tarta maravillosa y fresquita,la muñeca es preciosa, menudo regalo, y encima hecha por ella....besos

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  7. ¡feliz cumpleaños!¡menuda tarta más rica! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  8. Oliva, nos alegra que lo hayas pasado requete bien!¿ Cuantos regalos! La torta espectacular como todo lo que haces. Me encanta el tocino, pero por aquí ha desaparecido.
    Besosss

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  9. ¡Qué regalos mas guays!...¡FELICIDADES!, no sabía que había sido tu cumpleaños.
    La tarta espectacular..de tocino de cielo con lo que nos gusta.
    Un besito
    Marialuisa

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  10. Una tarta que quita el hipo.
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besos. Lola

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  11. Que pintaza...suerte en el concurso paisana!!!
    Besos.
    Raquel

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  12. ¡¡¡felicidades¡¡¡¡
    Por tu cumpleaños y por esta magnifica tarta.
    Suerte en el concurso

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  13. Primero felicitarte por tu cumple, y segundo por esta tarta tan magnífica que has presentado a mi concurso. Muchas gracias por participar y espero que tengas mucha suerte. Besos.

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  14. Ey qué nivel!!!
    Vaya tarta más bonita... y qué buena!!!
    Con lo que me gustan las tartas heladas... la probaré. No parece muy difícil..
    Felicidades por todos esos regalos. La fofucha de tu hija es lindísima. Le ha quedado estupenda.
    Un beso.

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