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lunes, 18 de agosto de 2014

KEBAB, SALSA Y PAN DE PITA

En esta entrada publico tres recetas , ya que van unidas. Aprovecho para dar una buena noticia ya soy técnico en cocina y repostería, aprobado todo y pasada muy bien las practicas en un hotel, que contenta estoy, a estas altura estudiando jajaaj, ¿nunca es tarde verdad?.


  INGREDIENTES
    (Pan de pita)

  1. 1/2Kg Harina de Fuerza
  2. 30Gr Levadura Prensada 
  3. 1 Cucharada Sal
  4. 1 Cucharada Aceite de Oliva
  5. 250Ml Agua Templada.
  (Kebab)

  1. 500Gr Carne picada (puse de cerdo y ternera)
  2. 1 Huevo
  3. 1 Cucharada Menta Fresca o Cilantro
  4. 1/2 Cucharada Comino en Polvo
  5. 1/2 Cebolla 
  6. Sal
  7. Pimienta Blanca
  8. Semillas de 2 o 3 Cardamomo 
  9. Curcuma
  10. Canela
   (Salsa)

  1. 1 Yogur Griego (sin azúcar)
  2. 1/2 pepino
  3. 1/2 Limón
  4. Hojas Menta
  5. Ajo
  6. Pimienta Blanca
  7. Comino en polvo
 PREPARACIÓN
Voy a empezar por el pan de pita : Yo hago la masa en la panificadora pero se puede hacer a mano. Introducir  los ingredientes en la panificadora y poner el programa de amasado y levado. Una ves terminado amasamos un poco para desgasificarla, y hacemos bolas de 70 gr. dejamos levar hasta que doble su volumen.


Damos forma pero teniendo la precaución de no aplastar los bordes. Horneamos a 200ºC unos 10 minutos aproximadamente, sacamos y metemos en caliente en una bolsa de plástico para que sude.



Ahora el kebab: Mezclamos todos los ingredientes con la carne y la ponemos encima del papel de horno, hacemos un rollo bien apretado y con las puntas apretamos bien como si envolviéramos un caramelo


Una ves bien apretado envolvemos en papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.


 Sacamos y ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y doramos por todos los lados el rulo de carne,

 sacamos y con un cuchillo vamos sacando las tiras de carne, que iremos tapando para que no se enfríen, una ves que hayamos dado la vuelta al rulo cortando tiras lo volvemos a dorar en la sarten y asi hasta terminar con toda la carne.




La salsa la preparamos mezclando todos los ingredientes. Abrimos el pan de pita solo la mitad que quede como un libro, ponemos la carne, salsa , lechuga y otra ves salsa. Te aseguro que no volverás a comer Kebab en la calle. Y ahora una fotito del curso con una patata muy curiosa que me encontré en el saco.





11 comentarios:

  1. muy rico, sí señor :)
    Un besazo

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  2. Enhorabuena por eso excelentes resultados. Se notan en la receta si señor!!!
    Bss

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  3. Hola, soy Francesca, soy italiano. Me gusta tu blog con todos estos hermosos receta. Te sigo con el placer. Si desea pasar por mí. Gracias.

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  4. El pan de pita es super complicado de hacer, y a ti te ha quedado perfecto. Yo lo hago mucho porque nos encanta ;)
    Enhorabuena por tus estudios!!! Opinio igual, nunca es tarde para estudiar. Yo con 34 años me acabo de sacar el B2 de inglés y voy a comenzar con el alemán, jajaj. Un beso!!!

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  5. Enhorabuena¡¡¡¡, nunca he echo kebab , pero ahora gracias a ti ya se como, besos

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  6. Hola, buenas. Ta ha qedado perfecto.
    Te queria preguntar si en el kebab el cilantro es fresco el verde o molido y que cantidad de curcuma, canela y pimienta?
    Gracias

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    Respuestas
    1. hola de cilantro que he puesto es el molido, y las cantidades es un poco al gusto por eso no pongo cantidades pero yo he puesto 1/2 cucharadita de cada una, un saludo anonimo

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  7. ¡qué pinta, imposible resistirse..mmmm!

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  8. Hola Oliva, me he pasado por tu blog de casualidad y por lo poco que he visto me alegro mucho, pedazos de tres recetas que he visto ¡ me encantan!!, así que por aquí me quedo para seguir aprendiendo.Muchas gracias por compartir y saludos desde El Puerto de Santa Maria.

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