Índice de recetas

miércoles, 26 de diciembre de 2012

PANECILLOS SUAVES

Unos panecillos riquísimos  del blog http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com.es, un blog que todo lo que se haga es éxito seguro, y si le pones la mermelada de conservas artesanas Pedro Luis que me mandaron un estupendo lote ya es el no va mas.  Aprovecho esta entrada para poner abajo el arbolito que he hecho con las galletas que me toco en el sorteo de http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es, unas galletas preciosas y un libro de magdalenas.


         INGREDIENTES
         (Poolish)

  1. 150Gr Harina de Fuerza
  2. 150Gr Agua
  3. 0,5Ggr Levadura seca de panadería
        (Masa)

  1. 250Gr Harina de Fuerza
  2. 100Gr Harina 
  3. 15Gr Leche Polvo
  4. 50Gr Azúcar
  5. 6Gr Sal
  6. 2Gr Levadura seca de panadería
  7. 1 Huevo
  8. 75Gr Agua
  9. 50Gr Mantequilla
         PREPARACIÓN
  Primero hay que hace el poolish y dejarlo 16 horas en el frigorífico  mezclamos la levadura con el agua y mezclamos la harina, tápanos y dejamos a temperatura ambiente 1 hora, y después en el frigorífico 16 horas
yo lo deje toda la tarde-noche y ya por la mañana hacer el pan, mezclamos todos los ingredientes (menos la mantequilla) incluso el poolish . y amasamos durante 3 0 4 minutos, añadimos la mantequilla y volvemos amasar 10 minutos hasta que la masa sea elástica y no se pegue a las paredes, colocamos la masa en un recipiente ligeramente engrasado tapamos y dejamos reposar de 1 a 2 horas. Dividimos la masa en bolitas yo las hice de 65gr, tapamos y dejamos reposar 10 minutos,

   A cada bola le damos forma de como y dejamos reposar unos 5 minutos y lo estiramos con el rodillo aproximadamente unos 25cm, y enrollamos empezando por la parte mas ancha.



Ir poniéndolos en la bandeja del horno con papel con el sellado hacia bajo, dejar levar 45 minutos. Precalentar el horno a 180ºG y hornear durante 25 minutos aproximadamente que estén doraditos. Se puede pintar con huevo antes de hornear pero a mi me gusta mas recién sacados del horno pintarlos con mantequilla derretida, eso ya cuestión de gusto.

 AQUI OS DEJO LAS FOTOS DEL ARBOLITO QUE HE HECHO CON LAS GALLETAS

Y AQUI EL LOTE QUE ME MANDO CONSERVAS ARTESANAS PEDRO LUIS

16 comentarios:

  1. que ricos tienen que estar!!
    besitos y feliz navidad guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Que bollitos mas ricos, te han quedado estupendos Oliva.
    Felices Fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Oliva por dios, guardame uno para desayunar mañana¡¡¡, aunque con esa pinta no creo quedara ni uno, asiq ue me llevo la receta para hacerlos yo, ya te contare, besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Ay, qué tendrá el pan!, estos bollitos parecen los de Heide en Viena....siempre que veo un panecillo así me acuerdo de la peli.
    Un besazo
    FELIZ NAVIDAD PARA TÍ Y LOS TUYOS - ¡SALUD!
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  5. Por los ingrecientes que has usado el éxito es seguro. Se parecen mucho a los que por aquí los llamamos pancitos de Viena.
    Besosss Oliva

    ResponderEliminar
  6. Buenísimos Oliva!!! Me encantan!!! Deben de estar riquísimos, a ver si me animo y los hago!!! Felices fiestas para tí y los tuyos!!!

    ResponderEliminar
  7. TE HAN QUEDADO MUY RICOS, FELIZ 2013 BESOS

    ResponderEliminar
  8. uhmmmmm que buenos ! me comeria uno ahora mismo, bicos

    ResponderEliminar
  9. No se te resiste nada¡¡ y todo te sale tan bien......
    Felicidades mi niña, te deseo un año nuevo maravilloso¡¡

    A ver si me cuentas como haces para que te manden tantos regalitos, a mi no me mandan nada de nada y eso que soy bueníiiiisima¡¡¡¡

    Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta, por favor, si tienen que estar supertiernos.
    Deliciosos.
    Felices fiestas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. A los bollitos les tengo unas ganas tremendas, te quedaron con una forma perfecta.
    Y los regalos geniales, a disfrutarlos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Oliva que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que ricos,estas vienas me encantan con dulce y con salado.Un saludo.

    ResponderEliminar