Unos dulces exquisitos, nada mas verlo en el blog La Juani de Ana Sevilla, sabia que tenia que hacerlos si o si, los cambios que hay en mi receta son dos, uno que yo no tengo termomix y otro que las cantidades que ella da para el bizcocho a mi no me sirvieron, (no se porque) me explico , con la cantidad que ella da, me salio una plancha de bizcocho pero como veréis en las foto mas abajo, era imposible partirla por la mitad, así que la solución fue hacer otra plancha de bizcocho , por eso las cantidades que pongo del bizcocho son el doble que las de ella, por lo demás todo bien. También aprovecho esta entrada para decirlos que me he apuntado al AIG de este año, es la primera vez que lo hago ya que el año pasado fue en Noviembre cuando abrí el blog, espero hacer todos los requisitos bien. El logo de este año lo a realizado France , la madre de Palmira
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/, otra cosa que pide es que demos ideas a nuestro Aig, sobre gustos o cosas que nos gustaría y debo decir que me gustara todo, lo que me manden me hará mucha ilusión, y como se puede ver en mi blog la repostería me pierde, aunque también hago entradas de salado y pan. Si habéis leído asta aquí ejjeje, os animo a participar, en el lateral del blog esta el logo con el enlace para que entréis.
INGREDIENTES
(Bizcocho)
- 8 Huevos
- 400Gr Azúcar
- 260Gr Nata para Montar
- 220Gr Aceite de Oliva Suave
- 400Gr Harina
- 2 Sobres Levadura tipo Royal
- 2 pizcas Sal
(Almíbar)
- 200Gr Agua
- 200Gr Azúcar
- 75Gr Coñac
(Relleno)
- 500Gr Nata para Montar Fría
- 150 Gr Chocolate Negro o Fondant
(Cobertura)
- 200Gr Nata para Montar
- 200Gr Chocolate Fondant
PREPARACIÓN
Como he explicado arriba hice dos planchas de bizcocho por separado, así que explico uno y la otra se hace después igual . Empezamos batiendo 4 huevos con 200Gr de azúcar hasta que doble volumen, añadimos 130Gr de nata batimos bien, ahora le ponemos 110Gr de aceite y mezclamos hasta que este integrado, incorporamos 200Gr de harina con 1 sobre de levadura y 1 pizca de sal. Vertemos en el molde que mide igual que el de Ana 36x26, que tendremos engrasado, y llevamos al horno precalentado a 180ºG durante 20 minutos aproximadamente. Hacemos así la otra plancha de bizcocho.
Preparamos el almíbar ponemos en un cazo el agua, azúcar y el coñac llevamos a ebullición unos 4 minutos y dejamos enfriar. Ahora le toca al relleno, fundimos el chocolate y dejamos templar, montamos la nata y vamos incorporando el chocolate con movimientos envolventes, reservamos en el frigorifico. Ahora la cobertura ponemos la nata junto al chocolate y ponemos al fuego retiramos cuando este el chocolate totalmente derretido, reservamos. Pasamos al montaje, cojemos una plancha y la bañamos con el almíbar, no hay que pasarse (si la ponemos en un biberón sera mas fácil),
Pasamos a ponerle el relleno que lo haremos generosamente y procurando que este nivelado, ponemos la otra plancha de bizcocho y también lo bañamos con el almíbar.
Ahora le ponemos la cobertura alisándola bien con la espátula y dejamos que se endurezca.
Decoramos la gusto y partimos en cuadraditos , están riquísimos, un peligro jajajja, y fáciles de hacer. Espero os guste.
que bueno con todo ese chocolate
ResponderEliminarque ricos Oli, que bien me vendrian para la merienda.. jejejejeje, a mi me paso una vez como a ti, hice un bizcocho genoves que supuestamente tenia que partirlo en dos, y digo supuestamente porque me quedo tan fino, que "esa base" la tuve que usar para un semifrio, de cafe y hacer otro bizcocho genoves mas alto para cortarlo y rellenarlo cuando tuve ocasion.. asi que estas cosas pasan...
ResponderEliminarbesitos guapa!!
HOla aqui estoy con en cafe mandame mi cachito que no hay quien se resista a esta delicia
ResponderEliminarrico rico
un besito
Deliciosos estos pastelitos me encantan besos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarMe encanata tu porpuesta, es que nena para mi todo lo que lleve chocolate, humm, con tu permiso me anoto la formula
mil petonets Susanna
MARAVILLOSOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo me han gustado desde que te los he visto en fb.
Buenísimos.
Besazos.
Que ricos te han quedado, yo los tengo en pendientes, pero seguro que me animo y los hago pronto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenisimossssss, pues yo tambien quiero hacerlos, los guardo¡¡¡, besos
ResponderEliminarun bizcocho perfecto
ResponderEliminarbs
unos pastelitos deliciosos ! bicos
ResponderEliminarExquisitos dulces, supongo que ya no quedan? Bueno es lógico porque tienen que estar riquísimos. Un Beso
ResponderEliminarDesde luego, muy pero que muy apetecibles para acompañar mi café de mañana!!! Te dará tiempo de mandarme un trocito? Me encantaaaa.
ResponderEliminarBiquiñossss :)
QUE BUENO Y UNA PINTA EXQUISITA.BESOS
ResponderEliminarDIVINO, adoro el chocolate, tiene una pinta de fábula y el corte igual.
ResponderEliminarUn besito
Te quedo genial, solo con verlo entra ganas de hacerlo, copio la receta
ResponderEliminarsaludos ***********
vengo a por un pedacito de esta ricura y a dejarte unas galletitas!! besos
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado Oliva, tienen un corte perfecto, como siempre.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte y envíame unos poquitos.
Que ricos que se ven Oliva, seguro que volaron
ResponderEliminarUn saludo
Parecen sacados de una pastelería, que ricos....
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo.
Guau! Ideal para adictas al chocolate
ResponderEliminarMe encanta dulces con chocolate...besos
ResponderEliminarAna Claudia
Vaya pinta, la boca agua se me esta haciendo por momentos, y ademas es que te han quedado estupendos...
ResponderEliminarMándame un tuppercito andaaa jeje
Besotes
Te quedaron unos pastelillos bárbaros, tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarQué ricos! sensacional la cobertura de chocolate! Mmmm...
ResponderEliminarHola Oliva
ResponderEliminarQue tal estas? supongo que aprovechando los últimos dias de verano aunque a mi me encanta el mar en invierno :)
Tengo que "echarte una bronca"...vengo a ver tu blog y que me encuentro eheh? dulces, dulces y dulces y me encantan los dulces ¡¡¡ jajaja menos mal que no eres mi vecina, que peligro¡¡
Muchas gracias por el truco de la mermelada, nunca conseguí que se quedase enmedio y ahora se como hacerlo gracias a tí y además ya tengo excusa para abrir el último bote de mermelada de higos que tengo del año pasado para volver a hacer más claro está jajaja
Besitosss
Eh.... De éste tambien quiero........ que rico titi!! (jajaja ) que chiclanero me ha salido!! Ya no miro más que mi dieta se va al garete ... mmmm.
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