INGREDIENTES
( La Masa)
- 50Gr Mantequilla
- 50Gr Azúcar
- 150Gr Leche
- 3 Yemas Huevos
- 1 Clara
- 25Gr Levadura Fresca
- 1 Pizca Sal
- 380Gr Harina Fuerza
- 290Gr Azúcar
- 500Gr Agua
- 95Gr Harina
- 1/2 Cucharadita Vainilla Liquida
- 1/2 Cucharadita Colorante Amarillo
- 200Gr Nata
- 200Gr Chocolate Cobertura
Ponemos en un cazo la leche , mantequilla y azúcar, llevamos al fuego lento, hasta que todo este integrado, apartamos del fuego y sin dejar de batir añadimos las yemas, la levadura desmenuzada, harina y sal . Engrasamos un molde de unos 25cm y vertemos la masa apretando un poco , no es necesario que cubra todo el molde ya que cuando leve lo hará. Tapamos con paño y dejamos reposar 1 hora como mínimo Precalentamos el horno a 200ºG. pintamos la masa con la clara batida y metemos en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente, dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora preparamos la crema, en un cazo a fuego suave ponemos todos los ingredientes y sin dejar de mover, lo apartamos cuando empiece a espesar, dejamos enfriar.
Abrimos el bizcocho por la mitad y cubrimos con la crema, reservando un poco para después cuando cortemos las cuñas ponérsela por los laterales
Ahora preparamos el chocolate, lo derretimos en la nata y dejamos templar, vertemos por encima generosamente, dejamos que el chocolate endurezca.
Partimos en 4 cuñas y ponemos la crema si nos gusta (en casa algunos nos gusta a otros no por eso la foto de arriba no la lleva) por los laterales. Riquísimas.
Qué rica!! siempre me han encantado, me recuerdan mis años de estudiante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo concia estas cuuñas pero vamos tienen toda una pinta de estar bien buenas!!!!!
ResponderEliminarLAS DE SIEMPRE QUE RICAS.BESOS
ResponderEliminartienes razon¡¡ mi hijo cuando iba al instituto se las compraba,y por mas que yo le decia que eso estaba seco,el.. que era lo que le quitaba el hambre,jajaja no habia nada que se la quitase
ResponderEliminarcreo que le voy a hacer las tuyas por que tienen mucha mejor pinta
Besitos
Pues que ricaa!^^
ResponderEliminarRealmente deliciosas, se las compraba a mis hijos jjjjj Besos.
ResponderEliminarBuenisimassssssss, me comia ahora una, ummmm, besos
ResponderEliminarQue ricas, niña, a mis hijas les van a encantar.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que rico se ve me gusta besos
ResponderEliminarque buenas solo de verlas se me cae la babilla
ResponderEliminarQue buenoooooooooo!!! Oliva me encantan las cuñas, si, esas, las de toda la vida...que buenos recuerdos de mi infancia!!! Sobresaliente....
ResponderEliminarBesos
Como me recuerdan al instituto!
ResponderEliminarlaura
primera vez que la veo y hace un rato en otro blog, algo nuevo para mi el nombre, que buena
ResponderEliminarbs
felicitaciones, receta estupenda
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas ^.^ creo que no las comí nunca. Besos
ResponderEliminarNo conocía estas cuñas, pero ya me gustaría hacerlo de cerca jejejeje
ResponderEliminarbesines
ay por dios! estoy salivando viendo esta cuña,ainssss que rica!
ResponderEliminarDeliciosa sin duda alguna Oliva!
ResponderEliminarNo te puedes imaginar el tiempo que hace que quiero hacerlas
ResponderEliminarEsta receta me la voy a guardar como oro en paño!! Con lo que lesgusta a mis hijos!! Gracias guapi por tan rica receta :)
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti ,abrazos
ResponderEliminarMe recuerda a las del colegio!!! que buenas... Besos
ResponderEliminarQué tentación más rica, Oliva! Me encanta. Un besito.
ResponderEliminarMe recuerda a mi niñez, gracias guapa por compartir. Un besito
ResponderEliminarHola Oliva, vine a ver tu blog y quedé encantada, yo no conocía las cuñas así que gracias por eso también, me quedo a seguirte...
ResponderEliminarSaludos y besos
Esmeralda...
Estas cuñas son las que me harian a mi falta para matar el bicho del estomago,,que ricassss, me comeria ahor amsimo una o dos en vez de la miserable pechuga de pollo a la plancha.
ResponderEliminarBesitos guapa